Ingrédients
Préparation
- Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.
- Dans un autre bol, combiner au fouet les œufs, le sucre et l’extrait de vanille. Incorporer le lait et les ingrédients secs réservés, puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Dans une poêle antiadhésive à feu moyen-doux, faire fondre le beurre et le répartir sur toute la surface de la poêle. À l’aide d’une louche, verser environ 80 ml (1/3 tasse) de pâte à crêpes au centre de la poêle. Incliner la poêle en tournant pour étendre la pâte légèrement en un cercle d’environ 15 cm (6 po) de diamètre. Cuire environ 2 minutes par côté.
- Répéter l’étape précédente jusqu’à ce que la pâte à crêpes soit utilisée au complet.
- Garnir chaque portion de bleuets, de sirop d’érable et de sucre à glacer.
Astuce Nutrition
Pour les personnes intolérantes au gluten, utiliser la Préparation pour crêpes et gaufres Compliments Sans Gluten et suivre le mode d’indication sur l’emballage.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
- Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.
- Dans un autre bol, combiner au fouet les œufs, le sucre et l’extrait de vanille. Incorporer le lait et les ingrédients secs réservés, puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Dans une poêle antiadhésive à feu moyen-doux, faire fondre le beurre et le répartir sur toute la surface de la poêle. À l’aide d’une louche, verser environ 80 ml (1/3 tasse) de pâte à crêpes au centre de la poêle. Incliner la poêle en tournant pour étendre la pâte légèrement en un cercle d’environ 15 cm (6 po) de diamètre. Cuire environ 2 minutes par côté.
- Répéter l’étape précédente jusqu’à ce que la pâte à crêpes soit utilisée au complet.
- Garnir chaque portion de bleuets, de sirop d’érable et de sucre à glacer.
Astuce Nutrition
Pour les personnes intolérantes au gluten, utiliser la Préparation pour crêpes et gaufres Compliments Sans Gluten et suivre le mode d’indication sur l’emballage.