Partager
Vote
Portions8 portions
Préparation20 minsCuisson45 minsTemps total1 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

Préparer les crêpes :
1

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

2

Dans le bol d’un robot mélangeur, réduire l’avocat et les épinards en purée. Ajouter le lait, le vinaigre, et l’œuf, et mélanger jusqu’à former une purée lisse et homogène.

3

Ajouter la purée aux ingrédients secs et mélanger.

4

Chauffer une poêle antiadhésive à feu doux. Beurrer la poêle. Pour chaque crêpe, verser environ 80 ml (1/3 tasse) de pâte au centre de la poêle. Avec le dos d’une cuillère, étaler légèrement la pâte. Cuire la crêpe jusqu’à ce que le dessous soit doré, sans la retourner, afin de conserver une belle couleur verte sur le dessus.

Préparer la poêlée de petits pois et pancetta :
5

Dans une poêle, à feu moyen, dorer la pancetta. Ajouter les petits pois. Saler et poivrer. Cuire 2 minutes et retirer du feu.

6

Dans une autre poêle antiadhésive, faire fondre une noix de beurre et cuire les œufs au plat.

7

Garnir chaque crêpe d’un œuf au plat, du mélange de petits pois et pancetta, et d’une tranche de Pizy. Parsemer d’herbes fraîches, de graines de citrouille. Poivrer. Servir immédiatement.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

Préparer les crêpes :
1

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

2

Dans le bol d’un robot mélangeur, réduire l’avocat et les épinards en purée. Ajouter le lait, le vinaigre, et l’œuf, et mélanger jusqu’à former une purée lisse et homogène.

3

Ajouter la purée aux ingrédients secs et mélanger.

4

Chauffer une poêle antiadhésive à feu doux. Beurrer la poêle. Pour chaque crêpe, verser environ 80 ml (1/3 tasse) de pâte au centre de la poêle. Avec le dos d’une cuillère, étaler légèrement la pâte. Cuire la crêpe jusqu’à ce que le dessous soit doré, sans la retourner, afin de conserver une belle couleur verte sur le dessus.

Préparer la poêlée de petits pois et pancetta :
5

Dans une poêle, à feu moyen, dorer la pancetta. Ajouter les petits pois. Saler et poivrer. Cuire 2 minutes et retirer du feu.

6

Dans une autre poêle antiadhésive, faire fondre une noix de beurre et cuire les œufs au plat.

7

Garnir chaque crêpe d’un œuf au plat, du mélange de petits pois et pancetta, et d’une tranche de Pizy. Parsemer d’herbes fraîches, de graines de citrouille. Poivrer. Servir immédiatement.

Crêpes à l’avocat, poêlée de petits pois et pancetta