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Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson10 minsTemps total25 mins

Ingrédients

Préparation

* Cette recette est une gracieuseté de Saputo.

Pommes caramélisées

  1. Dans un grand bol, mélanger les pommes et le jus de citron.
  2. Dans une grande casserole à feu doux, cuire le sucre à glacer jusqu'à ce qu'il caramélise et qu’il soit doré.
  3. Ajouter les pommes et cuire le tout pendant 2 ou 3 minutes.
  4. Ajouter la crème et laisser mijoter le mélange pendant 10 minutes.
  5. Retirer le mélange du feu et le réserver à température ambiante.

Pâte à crêpes

  1. Dans un grand bol, mélanger la ricotta, les jaunes d'œufs et le lait, puis incorporer la farine, la poudre à pâte et le sel.
  2. Dans un autre grand bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu’ils forment des pics mous, puis les incorporer délicatement à la pâte en pliant.
  3. Dans une grande poêle à feu moyen-doux, faire fondre un peu de beurre et étaler 45 ml (3 c. à soupe) de pâte au centre de la poêle. Cuire la crêpe pendant quelques minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu’elle soit dorée. La transférer dans une assiette et la couvrir de papier aluminium pour la garder chaude. Répéter l’opération avec le reste de la pâte pour obtenir quatre crêpes.
  4. Garnir les crêpes des  pommes caramélisées et les servir aussitôt.
Source :

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Instructions

Préparation

* Cette recette est une gracieuseté de Saputo.

Pommes caramélisées

  1. Dans un grand bol, mélanger les pommes et le jus de citron.
  2. Dans une grande casserole à feu doux, cuire le sucre à glacer jusqu'à ce qu'il caramélise et qu’il soit doré.
  3. Ajouter les pommes et cuire le tout pendant 2 ou 3 minutes.
  4. Ajouter la crème et laisser mijoter le mélange pendant 10 minutes.
  5. Retirer le mélange du feu et le réserver à température ambiante.

Pâte à crêpes

  1. Dans un grand bol, mélanger la ricotta, les jaunes d'œufs et le lait, puis incorporer la farine, la poudre à pâte et le sel.
  2. Dans un autre grand bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu’ils forment des pics mous, puis les incorporer délicatement à la pâte en pliant.
  3. Dans une grande poêle à feu moyen-doux, faire fondre un peu de beurre et étaler 45 ml (3 c. à soupe) de pâte au centre de la poêle. Cuire la crêpe pendant quelques minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu’elle soit dorée. La transférer dans une assiette et la couvrir de papier aluminium pour la garder chaude. Répéter l’opération avec le reste de la pâte pour obtenir quatre crêpes.
  4. Garnir les crêpes des  pommes caramélisées et les servir aussitôt.
Crêpes à la ricotta et aux pommes caramélisées