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Portions5 portions
Préparation10 minsCuisson1 hTemps total1 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).

2

Cuire les tranches de bacon jusqu'à mi-cuisson, les éponger sur un papier absorbant et les laisser refroidir.

3

Combiner dans un cul de poule la cassonade, le sirop et les épices.

4

Tremper les tranches de bacon une à la fois dans le mélange de cassonade. Enlever l'excédent et transférez-les sur une grille huilée déposée dans une plaque recouverte d'un papier parchemin. Cuire au four jusqu'à ce que le bacon soit grillé et croustillant puis retirer immédiatement du four et laisser refroidir une minute. Réserver.

5

Préchauffer le four à 300 °F (150 °C).

6

Bien mélanger au fouet dans un bol les jaunes d'œufs et le sirop. Ajouter la crème et mélanger.

7

Déposer des ramequins dans une plaque profonde allant au four. Remplir les ramequins avec le mélange de crème brulée et ajouter délicatement de l'eau chaude jusqu'à environ 1 cm du rebord des ramequins. Cuire au four environ 60 minutes, jusqu'à ce que le rebord soit cuit, mais le centre encore mou.

8

Retirer du four et de la plaque. Réfrigérer durant un minimum de 2 heures.

9

Au moment de servir, répartir le sucre sur les crèmes cuites et bruler chaque crème à la torche. Insérer deux tranches de bacon caramélisé dans chaque crème avant que le sucre ne soit durci.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).

2

Cuire les tranches de bacon jusqu'à mi-cuisson, les éponger sur un papier absorbant et les laisser refroidir.

3

Combiner dans un cul de poule la cassonade, le sirop et les épices.

4

Tremper les tranches de bacon une à la fois dans le mélange de cassonade. Enlever l'excédent et transférez-les sur une grille huilée déposée dans une plaque recouverte d'un papier parchemin. Cuire au four jusqu'à ce que le bacon soit grillé et croustillant puis retirer immédiatement du four et laisser refroidir une minute. Réserver.

5

Préchauffer le four à 300 °F (150 °C).

6

Bien mélanger au fouet dans un bol les jaunes d'œufs et le sirop. Ajouter la crème et mélanger.

7

Déposer des ramequins dans une plaque profonde allant au four. Remplir les ramequins avec le mélange de crème brulée et ajouter délicatement de l'eau chaude jusqu'à environ 1 cm du rebord des ramequins. Cuire au four environ 60 minutes, jusqu'à ce que le rebord soit cuit, mais le centre encore mou.

8

Retirer du four et de la plaque. Réfrigérer durant un minimum de 2 heures.

9

Au moment de servir, répartir le sucre sur les crèmes cuites et bruler chaque crème à la torche. Insérer deux tranches de bacon caramélisé dans chaque crème avant que le sucre ne soit durci.

Crème brûlée à l’érable et bacon caramélisé