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Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson1 hTemps total1 h 25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites tremper les raisins secs 15 min dans une tasse d’eau chaude.

2

Pelez et hachez finement l’ail et les oignons et faites-les revenir brièvement avec 1 cuil. à soupe de l’huile d’olive, dans une cocotte.

3

Rincez les légumes. Découpez les poivrons en lanières, les tomates en morceaux, les courgettes et le fenouil en dés ainsi que les carottes en fines tranches et mélangez le tout dans la cocotte. Mouillez d’1 ou 2 verres d'eau ou de bouillon de légumes. Ajoutez les raisins, le miel et les épices. Rectifiez l'assaisonnement et laissez mijoter 40 min.

4

Portez à ébullition de l'eau dans un couscoussier ou un cuit-vapeur. Pendant ce temps, passez la semoule sous l’eau froide et étalez-la sur un torchon en séparant bien les grains. Lorsque l'eau bout, placez la semoule dans le compartiment supérieur, sans couvrir. Dès que la vapeur traverse la semoule, retirez la semoule et étalez-la sur le torchon en l'émiettant à la main. Arrosez de 3 cuil. à soupe d'huile et d'1 verre d'eau. Salez. Lorsque la semoule a tout absorbé, replacez-la dans le couscoussier, jusqu'à ce que la vapeur s'échappe à nouveau.

5

Un quart d'heure avant la fin de cuisson des légumes, ajoutez les pois chiches égouttés.

6

Versez la semoule au centre d’un grand plat, parsemez de cannelle et disposez les légumes autour.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Faites tremper les raisins secs 15 min dans une tasse d’eau chaude.

2

Pelez et hachez finement l’ail et les oignons et faites-les revenir brièvement avec 1 cuil. à soupe de l’huile d’olive, dans une cocotte.

3

Rincez les légumes. Découpez les poivrons en lanières, les tomates en morceaux, les courgettes et le fenouil en dés ainsi que les carottes en fines tranches et mélangez le tout dans la cocotte. Mouillez d’1 ou 2 verres d'eau ou de bouillon de légumes. Ajoutez les raisins, le miel et les épices. Rectifiez l'assaisonnement et laissez mijoter 40 min.

4

Portez à ébullition de l'eau dans un couscoussier ou un cuit-vapeur. Pendant ce temps, passez la semoule sous l’eau froide et étalez-la sur un torchon en séparant bien les grains. Lorsque l'eau bout, placez la semoule dans le compartiment supérieur, sans couvrir. Dès que la vapeur traverse la semoule, retirez la semoule et étalez-la sur le torchon en l'émiettant à la main. Arrosez de 3 cuil. à soupe d'huile et d'1 verre d'eau. Salez. Lorsque la semoule a tout absorbé, replacez-la dans le couscoussier, jusqu'à ce que la vapeur s'échappe à nouveau.

5

Un quart d'heure avant la fin de cuisson des légumes, ajoutez les pois chiches égouttés.

6

Versez la semoule au centre d’un grand plat, parsemez de cannelle et disposez les légumes autour.

Couscous végétarien facile