Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Epluchez la carotte, coupez-la en petits dés. Faites-les cuire 10 min dans une casserole d'eau bouillante.

2

Emincez finement l'oignon. Faites-le fondre dans 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les figues fraîches coupées en quartiers. Versez le miel, salez et poivrez.

3

Dans une sauteuse, faites chauffer 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Coupez la courgette en dés, faites-les dorer 5 min dans la sauteuse. Salez et poivrez. Ajoutez les carottes égouttées et poursuivez la cuisson 5 min.

4

Faites gonfler la semoule dans 1 fois et demi son volume d'eau. Egrainez-la avec le beurre et déposez-la dans un plat creux. Parsemez de cannelle, décorez de petits morceaux de figue séchée. Ajoutez les légumes cuits et les figues poêlées, servez chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Epluchez la carotte, coupez-la en petits dés. Faites-les cuire 10 min dans une casserole d'eau bouillante.

2

Emincez finement l'oignon. Faites-le fondre dans 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les figues fraîches coupées en quartiers. Versez le miel, salez et poivrez.

3

Dans une sauteuse, faites chauffer 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Coupez la courgette en dés, faites-les dorer 5 min dans la sauteuse. Salez et poivrez. Ajoutez les carottes égouttées et poursuivez la cuisson 5 min.

4

Faites gonfler la semoule dans 1 fois et demi son volume d'eau. Egrainez-la avec le beurre et déposez-la dans un plat creux. Parsemez de cannelle, décorez de petits morceaux de figue séchée. Ajoutez les légumes cuits et les figues poêlées, servez chaud.

Couscous aux figues