Ingrédients
Préparation
Dans une casserole, délayez le contenu de votre sachet de gelée dans 25 cl d’eau. Portez à ébullition puis coupez le feu et laissez refroidir à température ambiante.
Égouttez votre saumon en boite.
Séparez les blancs de vos jaunes d’œufs.
Mixez le saumon avec les jaunes d’œufs, la gelée tiède et du poivre. Laissez refroidir à température ambiante.
Montez au batteur la crème fleurette très froide en chantilly.
Montez au batteur les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporez à l’aide d’une maryse en soulevant la masse les blancs montés et la chantilly à votre préparation à base de saumon.
Lavez votre courgette puis éliminez les extrémités. Passez votre courgette à la mandoline afin de réaliser de fines bandes dans la longueur.
Plongez vos bandes de courgette dans une casserole remplie d’eau bouillante salée pendant 1 minutes. Rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau avec des glaçons. Séchez-les sur du papier absorbant.
Coupez vos tranches de saumon en bandes.
Chemisez un moule en couronne de quelques bandes de courgette et de saumon.
Versez votre mousse de saumon dans le moule.
Entreposez au moins 6 heures au réfrigérateur.
Démoulez soigneusement. Décorez votre couronne de quelques branches d’aneth.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Dans une casserole, délayez le contenu de votre sachet de gelée dans 25 cl d’eau. Portez à ébullition puis coupez le feu et laissez refroidir à température ambiante.
Égouttez votre saumon en boite.
Séparez les blancs de vos jaunes d’œufs.
Mixez le saumon avec les jaunes d’œufs, la gelée tiède et du poivre. Laissez refroidir à température ambiante.
Montez au batteur la crème fleurette très froide en chantilly.
Montez au batteur les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporez à l’aide d’une maryse en soulevant la masse les blancs montés et la chantilly à votre préparation à base de saumon.
Lavez votre courgette puis éliminez les extrémités. Passez votre courgette à la mandoline afin de réaliser de fines bandes dans la longueur.
Plongez vos bandes de courgette dans une casserole remplie d’eau bouillante salée pendant 1 minutes. Rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau avec des glaçons. Séchez-les sur du papier absorbant.
Coupez vos tranches de saumon en bandes.
Chemisez un moule en couronne de quelques bandes de courgette et de saumon.
Versez votre mousse de saumon dans le moule.
Entreposez au moins 6 heures au réfrigérateur.
Démoulez soigneusement. Décorez votre couronne de quelques branches d’aneth.