Partager
Vote

Ce plat étonnant facile à préparer peut aussi bien être servi à un brunch des fêtes sophistiqué que déposé sur la table un matin de fin de semaine!

Portions6 portions
Préparation25 minsCuisson15 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson et saupoudrer de farine une grande plaque à biscuits sans rebord. Dérouler la pâte sur une surface de travail. (Si des croissants sont utilisés, dérouler la pâte sur une surface de travail et la diviser en 2 grands rectangles. Faire chevaucher les longs côtés pour former un rectangle de 33 x 18 cm (13 x 7 po); appuyer fermement sur les bords et les perforations pour sceller.)

2

Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer les pépites de chocolat et l’huile à découvert à puissance maximale pendant 2 minutes, en remuant une fois, jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Étaler uniformément sur la pâte.

3

En commençant par un des longs côtés du rectangle, rouler et pincer les bords pour sceller.

4

Avec un couteau dentelé, couper en 12 tranches, en essuyant le couteau entre les coupes. Disposer les tranches sur une plaque à biscuits, joint vers le bas, pour former un cercle de 18 cm (7 po) de diamètre, en appuyant chaque tranche les unes contre les autres. Insérer la dernière tranche sous la première pour terminer la couronne.

5

Faire cuire de 14 à 18 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Incliner la plaque et, à l’aide d’une grande spatule plate ou d’une longue spatule, faire glisser la couronne sur une assiette de service.

6

Entre-temps, dans une casserole de 3,8 l (4 pintes), mélanger le sucre, les framboises et 60 ml (1/4 de tasse) de sucre; amener à ébullition à feu moyen-élevé. Séparer les petits fruits à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère en bois s’ils sont collés ensemble. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les petits fruits éclatent et que le mélange commence à bouillir vigoureusement. Mélanger la fécule de maïs et 60 ml (1/4 de tasse) d’eau dans un petit bol. Incorporer au mélange en ébullition et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit très épais. Tamiser la sauce dans une passoire fine. Verser 60 ml (1/4 de tasse) de sauce sur la couronne de croissants chaude. Servir avec le reste de la sauce.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson et saupoudrer de farine une grande plaque à biscuits sans rebord. Dérouler la pâte sur une surface de travail. (Si des croissants sont utilisés, dérouler la pâte sur une surface de travail et la diviser en 2 grands rectangles. Faire chevaucher les longs côtés pour former un rectangle de 33 x 18 cm (13 x 7 po); appuyer fermement sur les bords et les perforations pour sceller.)

2

Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer les pépites de chocolat et l’huile à découvert à puissance maximale pendant 2 minutes, en remuant une fois, jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Étaler uniformément sur la pâte.

3

En commençant par un des longs côtés du rectangle, rouler et pincer les bords pour sceller.

4

Avec un couteau dentelé, couper en 12 tranches, en essuyant le couteau entre les coupes. Disposer les tranches sur une plaque à biscuits, joint vers le bas, pour former un cercle de 18 cm (7 po) de diamètre, en appuyant chaque tranche les unes contre les autres. Insérer la dernière tranche sous la première pour terminer la couronne.

5

Faire cuire de 14 à 18 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Incliner la plaque et, à l’aide d’une grande spatule plate ou d’une longue spatule, faire glisser la couronne sur une assiette de service.

6

Entre-temps, dans une casserole de 3,8 l (4 pintes), mélanger le sucre, les framboises et 60 ml (1/4 de tasse) de sucre; amener à ébullition à feu moyen-élevé. Séparer les petits fruits à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère en bois s’ils sont collés ensemble. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les petits fruits éclatent et que le mélange commence à bouillir vigoureusement. Mélanger la fécule de maïs et 60 ml (1/4 de tasse) d’eau dans un petit bol. Incorporer au mélange en ébullition et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit très épais. Tamiser la sauce dans une passoire fine. Verser 60 ml (1/4 de tasse) de sauce sur la couronne de croissants chaude. Servir avec le reste de la sauce.

Couronne de croissants au chocolat et aux framboises