Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson15 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un saladier ou sur un plan de travail, mélanger la farine avec le sel et la disposer en fontaine. Ajouter la levure, le lait, les oeufs, le sucre et le fromage. Mélanger bien et pétrir la pâte qui doit être homogène et souple.

2

Former une boule, la couvrir d'un torchon et la laisser reposer pendant 2 heures dans un endroit tiède.

3

Reprendre la pâte, la travailler légèrement et l'étaler avec un rouleau sur 1cm -1,5cm. Découper avec un emporte-pièces ou une tasse des cercles.

4

Mettre au centre des cercles des dès de jambon et de fromage. Fermer le cercle et former une boule.

5

Dans un moule rond recouvert de papier sulfurisé, mettre une boule au centre et les autres autour en couronne.Laisser encore reposer une demi-heure.

6

Dorer les petites brioches avec du jaune d'oeuf et enfourner à four chaud (180°) pendant 10-15 mn.

7

Servir tièdes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans un saladier ou sur un plan de travail, mélanger la farine avec le sel et la disposer en fontaine. Ajouter la levure, le lait, les oeufs, le sucre et le fromage. Mélanger bien et pétrir la pâte qui doit être homogène et souple.

2

Former une boule, la couvrir d'un torchon et la laisser reposer pendant 2 heures dans un endroit tiède.

3

Reprendre la pâte, la travailler légèrement et l'étaler avec un rouleau sur 1cm -1,5cm. Découper avec un emporte-pièces ou une tasse des cercles.

4

Mettre au centre des cercles des dès de jambon et de fromage. Fermer le cercle et former une boule.

5

Dans un moule rond recouvert de papier sulfurisé, mettre une boule au centre et les autres autour en couronne.Laisser encore reposer une demi-heure.

6

Dorer les petites brioches avec du jaune d'oeuf et enfourner à four chaud (180°) pendant 10-15 mn.

7

Servir tièdes.

Couronne de brioches salées