Ingrédients
Préparation
Pelez et hachez l’oignon. Nettoyez et émincez le blanc de poireau. Pelez le céleri, découpez-le en dés puis citronnez-le.
Faites fondre les poireaux et l’oignon dans le beurre chaud, 10 min sur feu doux. Ajoutez le céleri et le bouillon et poursuivez la cuisson 20 min à couvert sur feu doux.
A la fin de la cuisson, mixez la préparation, ajoutez la moitié de la crème, mixez à nouveau pour obtenir un velouté, salez et poivrez. Fouettez le reste de crème très froide en mousse légère.
Répartissez le velouté dans des coupes et servez chaud décoré de crème fouettée et d’œufs de lump.
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Faites fondre les poireaux et l’oignon dans le beurre chaud, 10 min sur feu doux. Ajoutez le céleri et le bouillon et poursuivez la cuisson 20 min à couvert sur feu doux.
A la fin de la cuisson, mixez la préparation, ajoutez la moitié de la crème, mixez à nouveau pour obtenir un velouté, salez et poivrez. Fouettez le reste de crème très froide en mousse légère.
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