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Portions6 portions
Préparation40 minsCuisson1 hTemps total1 h 40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Réalisez les boulettes : Pelez les échalotes et ciselez-les. Faites tremper le pain de mie dans le lait.

2

Faites chauffer 1 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Placez-y les échalotes et laissez-les dorer pendant environ 5 min. Retirez la poêle du feu et placez les échalotes dans un grand saladier.

3

Ajoutez la mie de pain égouttée dans ce saladier, puis la viande de boeuf, les oeufs légèrement battus, le persil, la menthe, du sel et du poivre.

4

Pétrissez bien ce mélange entre vos mains puis formez des boulettes d'environ 5 cm de diamètre. Roulez-les dans une assiette avec la farine, et réservez-les.

5

Faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive dans la poêle. Placez-y les boulettes 5 par 5 et faites-les cuire à chaque fois environ 10 min, jusqu'à ce qu'elles soient vraiment bien colorées. Réservez les boulettes.

6

Pelez les carottes, les navets, l'oignon et la courgette. Emincez l'oignon et coupez les autres légumes en gros dés.

7

Egouttez les pois chiches. Faites chauffer une cocotte avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, sur feu vif. Placez-y les morceaux d'oignon, et laissez-les dorer 5 min avant d'ajouter les dés de courgettes, de carottes et de navets.

8

Mélangez bien, puis versez la pulpe de tomates concassées, le Ras el Hanout, et les pois chiches. Couvrez d'eau de manière à ce que les légumes affleurent juste à la surface, salez et poivrez généreusement. Couvrez la cocotte et laissez cuire 30 min à feu moyen.

9

Ajoutez alors les boulettes et cuisez à nouveau 10 min, sans couvercle cette fois.

10

Pendant ce temps, versez de l'eau bouillante sur la semoule dans un saladier, jusqu'à ce qu'elle recouvre la semoule entièrement. Couvrez le saladier et laissez la semoule absorber l'eau.

11

Retirez le couvercle, et versez le reste d'huile d'olive sur la semoule. Salez, poivrez, et mélangez du bout des doigts.

12

Placez le saladier au micro-ondes et réchauffez la semoule 1 à 2 min.

13

Servez les boulettes bien chaudes, sur la semoule, avec les légumes et leur sauce parfumée.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Réalisez les boulettes : Pelez les échalotes et ciselez-les. Faites tremper le pain de mie dans le lait.

2

Faites chauffer 1 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Placez-y les échalotes et laissez-les dorer pendant environ 5 min. Retirez la poêle du feu et placez les échalotes dans un grand saladier.

3

Ajoutez la mie de pain égouttée dans ce saladier, puis la viande de boeuf, les oeufs légèrement battus, le persil, la menthe, du sel et du poivre.

4

Pétrissez bien ce mélange entre vos mains puis formez des boulettes d'environ 5 cm de diamètre. Roulez-les dans une assiette avec la farine, et réservez-les.

5

Faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive dans la poêle. Placez-y les boulettes 5 par 5 et faites-les cuire à chaque fois environ 10 min, jusqu'à ce qu'elles soient vraiment bien colorées. Réservez les boulettes.

6

Pelez les carottes, les navets, l'oignon et la courgette. Emincez l'oignon et coupez les autres légumes en gros dés.

7

Egouttez les pois chiches. Faites chauffer une cocotte avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, sur feu vif. Placez-y les morceaux d'oignon, et laissez-les dorer 5 min avant d'ajouter les dés de courgettes, de carottes et de navets.

8

Mélangez bien, puis versez la pulpe de tomates concassées, le Ras el Hanout, et les pois chiches. Couvrez d'eau de manière à ce que les légumes affleurent juste à la surface, salez et poivrez généreusement. Couvrez la cocotte et laissez cuire 30 min à feu moyen.

9

Ajoutez alors les boulettes et cuisez à nouveau 10 min, sans couvercle cette fois.

10

Pendant ce temps, versez de l'eau bouillante sur la semoule dans un saladier, jusqu'à ce qu'elle recouvre la semoule entièrement. Couvrez le saladier et laissez la semoule absorber l'eau.

11

Retirez le couvercle, et versez le reste d'huile d'olive sur la semoule. Salez, poivrez, et mélangez du bout des doigts.

12

Placez le saladier au micro-ondes et réchauffez la semoule 1 à 2 min.

13

Servez les boulettes bien chaudes, sur la semoule, avec les légumes et leur sauce parfumée.

Coucous boulettes aux 7 légumes