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Ces côtelettes de porc cuites à la mijoteuse dans une sauce au bacon fumé jusqu’à ce que le porc soit cuit à point, mais encore tendre et juteux, sont destinées à devenir un des plats préférés de la famille.

Portions4 portions
Préparation40 minsCuisson2 h 40 minsTemps total3 h 20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Vaporiser une mijoteuse de 3,8 l (4 pintes) d’aérosol de cuisson.

2

Assécher les côtelettes de porc avec des essuie-tout; saupoudrer les deux côtés de sel et de poivre.

3

Faire chauffer une poêle de 30 cm (12 po) à feu moyen-élevé. Ajouter le bacon; faire cuire et remuer jusqu’à ce que la viande soit dorée. À l’aide d’une cuillère trouée, transférer le bacon dans la mijoteuse. Augmenter la température de la poêle à feu mi-élevé; ajouter les côtelettes de porc à la graisse de bacon dans la poêle. Faire cuire environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce chaque côté soit doré. Transférer dans la mijoteuse.

4

Ajouter l’oignon dans la poêle. Faire cuire environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il ramollisse. Ajouter l’ail; faire cuire en remuant pendant 1 minute. Transférer dans la mijoteuse. Ajouter le bouillon, la sauce Worcestershire et les feuilles de laurier. Couvrir; faire cuire à feu doux pendant 2 heures ou jusqu’à ce que les côtelettes de porc sont cuites à point, mais encore juteuses.

5

Retirer les côtelettes et les déposer dans un plateau de service; couvrir de papier d’aluminium pour garder au chaud. Augmenter la température de la mijoteuse à intensité élevée.

6

Dans un petit bol, battre l’eau, la fécule de maïs et le vinaigre avec un fouet. Incorporer au liquide dans la mijoteuse. Couvrir; faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.

7

Verser la sauce sur les côtelettes de porc; servir immédiatement.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Vaporiser une mijoteuse de 3,8 l (4 pintes) d’aérosol de cuisson.

2

Assécher les côtelettes de porc avec des essuie-tout; saupoudrer les deux côtés de sel et de poivre.

3

Faire chauffer une poêle de 30 cm (12 po) à feu moyen-élevé. Ajouter le bacon; faire cuire et remuer jusqu’à ce que la viande soit dorée. À l’aide d’une cuillère trouée, transférer le bacon dans la mijoteuse. Augmenter la température de la poêle à feu mi-élevé; ajouter les côtelettes de porc à la graisse de bacon dans la poêle. Faire cuire environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce chaque côté soit doré. Transférer dans la mijoteuse.

4

Ajouter l’oignon dans la poêle. Faire cuire environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il ramollisse. Ajouter l’ail; faire cuire en remuant pendant 1 minute. Transférer dans la mijoteuse. Ajouter le bouillon, la sauce Worcestershire et les feuilles de laurier. Couvrir; faire cuire à feu doux pendant 2 heures ou jusqu’à ce que les côtelettes de porc sont cuites à point, mais encore juteuses.

5

Retirer les côtelettes et les déposer dans un plateau de service; couvrir de papier d’aluminium pour garder au chaud. Augmenter la température de la mijoteuse à intensité élevée.

6

Dans un petit bol, battre l’eau, la fécule de maïs et le vinaigre avec un fouet. Incorporer au liquide dans la mijoteuse. Couvrir; faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.

7

Verser la sauce sur les côtelettes de porc; servir immédiatement.

Côtelettes de porc à l’étouffée à la mijoteuse