Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation0 minCuisson2 hTemps total2 h

Ingrédients

Préparation

1

Lavez les oranges en les brossant. Coupez 1 orange en rondelles fines et pressez le reste en gardant les écorces.

2

Hachez finement les écorces d'oranges au mixeur. Mettez-les avec les rondelles d’oranges dans un saladier. Ajoutez le jus des oranges et 1,5 l d'eau froide. Couvrez et laissez macérer 12 h.

3

Versez le mélange dans une bassine à confiture. Portez à ébullition. Faites cuire 1 h à petits bouillons, en mélangeant régulièrement. Versez à nouveau dans le saladier et réservez encore 12 h.

4

Versez de nouveau le mélange dans la bassine à confiture. Ajoutez le sucre et laissez-le fondre à froid 2 h à 4 h en mélangeant régulièrement.

5

Portez à ébullition et laissez cuire 1 h à feu doux.

6

Mettez la confiture en pots, laissez complètement refroidir puis fermez les pots.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Lavez les oranges en les brossant. Coupez 1 orange en rondelles fines et pressez le reste en gardant les écorces.

2

Hachez finement les écorces d'oranges au mixeur. Mettez-les avec les rondelles d’oranges dans un saladier. Ajoutez le jus des oranges et 1,5 l d'eau froide. Couvrez et laissez macérer 12 h.

3

Versez le mélange dans une bassine à confiture. Portez à ébullition. Faites cuire 1 h à petits bouillons, en mélangeant régulièrement. Versez à nouveau dans le saladier et réservez encore 12 h.

4

Versez de nouveau le mélange dans la bassine à confiture. Ajoutez le sucre et laissez-le fondre à froid 2 h à 4 h en mélangeant régulièrement.

5

Portez à ébullition et laissez cuire 1 h à feu doux.

6

Mettez la confiture en pots, laissez complètement refroidir puis fermez les pots.

Confiture d’oranges