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Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

MESURER les fruits préparés et l'eau; mettre dans une grande casserole.

2

MESURER le sucre et mettre de côté.

3

MÉLANGER les cristaux de pectine de fruits avec 1/4 tasse (50 mL) du sucre mesuré.

4

INCORPORER le mélange de pectine aux fruits.

5

CHAUFFER la casserole à feu vif et remuer jusqu'à ce que le mélange arrive à pleine ébullition.

6

INCORPORER le sucre qui reste. Continuer de cuire à feu vif en remuant, jusqu'à ce que le mélange arrive à ébullition à gros bouillons. Laisser bouillir fortement 1 min en remuant sans arrêt. Retirer du feu.

7

REMUER et écumer pendant 5 min pour empêcher les fruits de flotter.

8

VERSER rapidement dans des bocaux stérilisés chauds en remplissant jusqu'à 1/4 po (0,5 cm) du bord.

9

SCELLER pendant que le mélange est chaud avec des couvercles en 2 morceaux stérilisés dont les centres sont neufs.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

MESURER les fruits préparés et l'eau; mettre dans une grande casserole.

2

MESURER le sucre et mettre de côté.

3

MÉLANGER les cristaux de pectine de fruits avec 1/4 tasse (50 mL) du sucre mesuré.

4

INCORPORER le mélange de pectine aux fruits.

5

CHAUFFER la casserole à feu vif et remuer jusqu'à ce que le mélange arrive à pleine ébullition.

6

INCORPORER le sucre qui reste. Continuer de cuire à feu vif en remuant, jusqu'à ce que le mélange arrive à ébullition à gros bouillons. Laisser bouillir fortement 1 min en remuant sans arrêt. Retirer du feu.

7

REMUER et écumer pendant 5 min pour empêcher les fruits de flotter.

8

VERSER rapidement dans des bocaux stérilisés chauds en remplissant jusqu'à 1/4 po (0,5 cm) du bord.

9

SCELLER pendant que le mélange est chaud avec des couvercles en 2 morceaux stérilisés dont les centres sont neufs.

Confiture cuite aux fruits des champs