Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson50 minsTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mettez les raisins secs dans une petite casserole avec le rhum. Chauffez sur feu doux. Hors du feu, flambez avec une allumette. Couvrez et mettez de côté.

2

Pelez, épépinez et coupez les pommes en lamelles.

3

Mettez les morceaux de sucre dans une bassine à confiture avec 20 cl d'eau et un filet de citron. Faites cuire jusqu'à obtenir d'un caramel blond pâle.

4

Ajoutez les pommes et les raisins. Mélangez. Faites cuire 35 à 40 min à feu très doux en remuant souvent. Vérifiez la cuisson : quelques gouttes versées sur une assiette froide figent aussitôt.

5

Répartissez cette confiture légèrement caramélisée dans les pots et couvrez aussitôt.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Mettez les raisins secs dans une petite casserole avec le rhum. Chauffez sur feu doux. Hors du feu, flambez avec une allumette. Couvrez et mettez de côté.

2

Pelez, épépinez et coupez les pommes en lamelles.

3

Mettez les morceaux de sucre dans une bassine à confiture avec 20 cl d'eau et un filet de citron. Faites cuire jusqu'à obtenir d'un caramel blond pâle.

4

Ajoutez les pommes et les raisins. Mélangez. Faites cuire 35 à 40 min à feu très doux en remuant souvent. Vérifiez la cuisson : quelques gouttes versées sur une assiette froide figent aussitôt.

5

Répartissez cette confiture légèrement caramélisée dans les pots et couvrez aussitôt.

Confit de pommes aux raisins secs