Partager
Vote
Portions9 portions
Préparation15 minsCuisson1 hTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Chauffer le four à 375 °F.

2

Couper 2 c. à soupe du beurre en petits morceaux; remuer avec les poires, le sucre, les épices et 2 c. à soupe de la farine. Mettre dans un plat allant au four carré de 9 po vaporisé d’un enduit à cuisson.

3

Mélanger la poudre à pâte et le reste de la farine dans un bol moyen. Incorporer le reste du beurre à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie ou de deux couteaux, jusqu’à ce que la préparation ressemble à de la chapelure grossière. Ajouter la crème sure et 1/2 t du lait; remuer jusqu’à homogénéité. Déposer de grosses cuillerées de ce mélange sur la préparation de poires.

4

Cuire de 40 à 50 min ou jusqu’à ce que les poires soient tendres et que la garniture soit dorée; laisser refroidir légèrement.

5

Chauffer les caramels et le reste du lait dans un bol allant au micro-ondes à intensité ÉLEVÉE 1 1/2 min ou jusqu’à ce que les caramels fondent complètement et que la sauce soit homogène, en remuant toutes les 30 secondes. Arroser le cobbler chaud de la sauce au caramel.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Chauffer le four à 375 °F.

2

Couper 2 c. à soupe du beurre en petits morceaux; remuer avec les poires, le sucre, les épices et 2 c. à soupe de la farine. Mettre dans un plat allant au four carré de 9 po vaporisé d’un enduit à cuisson.

3

Mélanger la poudre à pâte et le reste de la farine dans un bol moyen. Incorporer le reste du beurre à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie ou de deux couteaux, jusqu’à ce que la préparation ressemble à de la chapelure grossière. Ajouter la crème sure et 1/2 t du lait; remuer jusqu’à homogénéité. Déposer de grosses cuillerées de ce mélange sur la préparation de poires.

4

Cuire de 40 à 50 min ou jusqu’à ce que les poires soient tendres et que la garniture soit dorée; laisser refroidir légèrement.

5

Chauffer les caramels et le reste du lait dans un bol allant au micro-ondes à intensité ÉLEVÉE 1 1/2 min ou jusqu’à ce que les caramels fondent complètement et que la sauce soit homogène, en remuant toutes les 30 secondes. Arroser le cobbler chaud de la sauce au caramel.

Cobbler aux poires et au caramel