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Portions8 portions
Préparation30 minsCuisson5 hTemps total5 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préparer la pâte : Dans le bol d’un robot culinaire, mélanger la farine et le beurre, jusqu’à l’obtention d’une texture grumeleuse. Ajouter l’eau et mélanger pour former une pâte.

2

Former un disque. Emballer dans une pellicule en plastique. Réfrigérer au moins 1 heure.

3

Préparer la cipaille : Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à l’exception du bouillon. Saler et poivrer généreusement.

4

Dans une casserole en fonte d’une contenance d’environ 3 L (12 tasses), ajouter le mélange. Arroser de bouillon pour recouvrir complètement la garniture.

5

Sur un plan de travail légèrement fariné, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte en un cercle plus large que la casserole.

6

Recouvrir la garniture avec la pâte et replier les bords. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, réaliser un trou et quelques fentes au centre de la pâte, pour permettre à la vapeur de s’échapper. Brosser la surface de la pâte avec l’œuf battu avec de l’eau.

7

Cuire au four pendant 1 heure. Retirer la casserole du four et recouvrir la pâte avec du papier d’aluminium. Réduire la température du four à 150 ºC (300 ºF) et poursuivre la cuisson pendant 3 heures. Vérifier si la viande s’assèche et ajouter délicatement un peu de bouillon au besoin par le trou dans la pâte.

8

Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson 1 heure, où jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préparer la pâte : Dans le bol d’un robot culinaire, mélanger la farine et le beurre, jusqu’à l’obtention d’une texture grumeleuse. Ajouter l’eau et mélanger pour former une pâte.

2

Former un disque. Emballer dans une pellicule en plastique. Réfrigérer au moins 1 heure.

3

Préparer la cipaille : Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à l’exception du bouillon. Saler et poivrer généreusement.

4

Dans une casserole en fonte d’une contenance d’environ 3 L (12 tasses), ajouter le mélange. Arroser de bouillon pour recouvrir complètement la garniture.

5

Sur un plan de travail légèrement fariné, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte en un cercle plus large que la casserole.

6

Recouvrir la garniture avec la pâte et replier les bords. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, réaliser un trou et quelques fentes au centre de la pâte, pour permettre à la vapeur de s’échapper. Brosser la surface de la pâte avec l’œuf battu avec de l’eau.

7

Cuire au four pendant 1 heure. Retirer la casserole du four et recouvrir la pâte avec du papier d’aluminium. Réduire la température du four à 150 ºC (300 ºF) et poursuivre la cuisson pendant 3 heures. Vérifier si la viande s’assèche et ajouter délicatement un peu de bouillon au besoin par le trou dans la pâte.

8

Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson 1 heure, où jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Cipaille