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Portions6 portions
Préparation25 minsCuisson25 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Diluez la levure dans un peu de lait tiède et laissez reposer 10 min. Versez le reste de lait dans une casserole, ajoutez 60 g de beurre, le sel et le sucre et faites chauffer doucement jusqu’à ce que le beurre soit bien fondu. Laissez tiédir.

2

Versez le contenu de la casserole dans le bol d’un robot pâtissier, ajoutez l’œuf entier, la farine et la levure et pétrissez pendant 5 min. Couvrez et laissez reposer 1 h, jusqu’à ce que la pâte double de volume.

3

Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson. Faites fondre le reste de beurre et mélangez avec la cannelle et le sucre roux. Badigeonnez la pâte avec cette préparation puis roulez-la sur elle-même et placez au réfrigérateur pendant environ 30 min.

4

Coupez des tronçons de 2 à 3 cm dans le rouleau de pâte et déposez-les sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive. Laissez reposer 45 min à 1 h.

5

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Badigeonnez les petits roulés de jaune d’œuf délayé dans du lait puis saupoudrez de sucre en grains et enfournez pour 20 à 25 min.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Diluez la levure dans un peu de lait tiède et laissez reposer 10 min. Versez le reste de lait dans une casserole, ajoutez 60 g de beurre, le sel et le sucre et faites chauffer doucement jusqu’à ce que le beurre soit bien fondu. Laissez tiédir.

2

Versez le contenu de la casserole dans le bol d’un robot pâtissier, ajoutez l’œuf entier, la farine et la levure et pétrissez pendant 5 min. Couvrez et laissez reposer 1 h, jusqu’à ce que la pâte double de volume.

3

Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson. Faites fondre le reste de beurre et mélangez avec la cannelle et le sucre roux. Badigeonnez la pâte avec cette préparation puis roulez-la sur elle-même et placez au réfrigérateur pendant environ 30 min.

4

Coupez des tronçons de 2 à 3 cm dans le rouleau de pâte et déposez-les sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive. Laissez reposer 45 min à 1 h.

5

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Badigeonnez les petits roulés de jaune d’œuf délayé dans du lait puis saupoudrez de sucre en grains et enfournez pour 20 à 25 min.

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