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Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson46 minsTemps total1 h 16 mins

Ingrédients

Préparation

1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Recouvrir deux plaques de papier parchemin.

2

Dans une casserole de taille moyenne, mettre 250 ml (1 tasse) d’eau, le lait, le beurre et le sucre. Porter à ébullition à feu moyen.

3

Retirer du feu. Ajouter la farine d’un coup. Mélanger vigoureusement à l’aide d’une cuillère en bois.

4

Remettre sur le feu. À feu moyen, faire chauffer en remuant vigoureusement jusqu’à ce que la pâte s’assèche et se détache de la paroi.

5

Retirer du feu. Ajouter les œufs un par un en remuant vigoureusement jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

6

Mettre la moitié de la pâte dans un autre bol. Ajouter le cacao et 30 gouttes du colorant. Mélanger. Ajouter quelques autres gouttes de colorant, si désiré, jusqu’à ce que la pâte ait la couleur voulue.

7

À l’aide d’une poche à douille munie d’une douille lisse (ou à l’aide d’une cuillère à thé), former sur les plaques des boules de pâte de 2,5 cm (1 po) de diamètre, en prenant soin de laisser 5 cm (2 po) d’espace entre elles.

8

Dans un petit bol, mettre le jaune d’œuf et 5 ml (1 c. à thé) d’eau. À l’aide d’une fourchette, battre la dorure jusqu’à ce qu’elle soit homogène.

9

Badigeonner les chouquettes de dorure. Parsemer de sucre perlé.

10

Mettre une plaque au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les chouquettes soient bien gonflées et dorées. Répéter avec l’autre plaque.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Recouvrir deux plaques de papier parchemin.

2

Dans une casserole de taille moyenne, mettre 250 ml (1 tasse) d’eau, le lait, le beurre et le sucre. Porter à ébullition à feu moyen.

3

Retirer du feu. Ajouter la farine d’un coup. Mélanger vigoureusement à l’aide d’une cuillère en bois.

4

Remettre sur le feu. À feu moyen, faire chauffer en remuant vigoureusement jusqu’à ce que la pâte s’assèche et se détache de la paroi.

5

Retirer du feu. Ajouter les œufs un par un en remuant vigoureusement jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

6

Mettre la moitié de la pâte dans un autre bol. Ajouter le cacao et 30 gouttes du colorant. Mélanger. Ajouter quelques autres gouttes de colorant, si désiré, jusqu’à ce que la pâte ait la couleur voulue.

7

À l’aide d’une poche à douille munie d’une douille lisse (ou à l’aide d’une cuillère à thé), former sur les plaques des boules de pâte de 2,5 cm (1 po) de diamètre, en prenant soin de laisser 5 cm (2 po) d’espace entre elles.

8

Dans un petit bol, mettre le jaune d’œuf et 5 ml (1 c. à thé) d’eau. À l’aide d’une fourchette, battre la dorure jusqu’à ce qu’elle soit homogène.

9

Badigeonner les chouquettes de dorure. Parsemer de sucre perlé.

10

Mettre une plaque au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les chouquettes soient bien gonflées et dorées. Répéter avec l’autre plaque.

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