Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Coupez les brochettes de bois en deux, enroulez la barbe à papa à l’une des extrémités pour faire une sucette. Réservez.

2

Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes.

3

Faites chauffer le lait avec le sucre vanillé. Versez le lait progressivement sur le chocolat fondu sans cesser de remuer. Ajoutez la crème liquide et fouettez vivement à la main ou au batteur électrique.

4

Servez aussitôt le chocolat mousseux. Saupoudrez avec la poudre de cacao dans une passoire fine. Accompagnez avec les sucettes de barbe à papa.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Coupez les brochettes de bois en deux, enroulez la barbe à papa à l’une des extrémités pour faire une sucette. Réservez.

2

Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes.

3

Faites chauffer le lait avec le sucre vanillé. Versez le lait progressivement sur le chocolat fondu sans cesser de remuer. Ajoutez la crème liquide et fouettez vivement à la main ou au batteur électrique.

4

Servez aussitôt le chocolat mousseux. Saupoudrez avec la poudre de cacao dans une passoire fine. Accompagnez avec les sucettes de barbe à papa.

Chocolat chaud et sucettes de barbe à papa