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Portions2 portions
Préparation20 minsCuisson5 minsTemps total25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans une casserole à fond épais avec un peu d'eau. Laissez fondre le chocolat doucement à feu doux en mélangeant avec une spatule en bois.

2

Versez le lait dans une autre casserole et portez-le à ébullition. Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez le sucre vanillé.

3

Versez une tasse de lait bouillant sur le chocolat sucré. Fouettez-le (sur feu doux) et ajoutez le reste de lait très chaud sans cesser de fouetter.

4

Servez ce chocolat mousseux dans un mug.

5

Facultatif : Vous pouvez ajouter à la surface du chocolat 5 cl de crème liquide fouettée. Pour ceux qui aiment la cannelle, vous pouvez ajouter une pincée pendant la préparation sur le chocolat fondu avec le sucre vanillé.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans une casserole à fond épais avec un peu d'eau. Laissez fondre le chocolat doucement à feu doux en mélangeant avec une spatule en bois.

2

Versez le lait dans une autre casserole et portez-le à ébullition. Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez le sucre vanillé.

3

Versez une tasse de lait bouillant sur le chocolat sucré. Fouettez-le (sur feu doux) et ajoutez le reste de lait très chaud sans cesser de fouetter.

4

Servez ce chocolat mousseux dans un mug.

5

Facultatif : Vous pouvez ajouter à la surface du chocolat 5 cl de crème liquide fouettée. Pour ceux qui aiment la cannelle, vous pouvez ajouter une pincée pendant la préparation sur le chocolat fondu avec le sucre vanillé.

Chocolat chaud