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Portions6 portions
Préparation1 hCuisson35 minsTemps total1 h 35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faire un sirop avec l'eau et le sucre.

2

Couper en tranches fines les pommes et les tremper 5 minutes dans le sirop frémissant. Attention de bien surveiller pour ne pas que les pommes deviennent de la compote !

3

Poser les pommes sur du papier sulfurisé et les laisser refroidir.

4

Badigeonner de jaune d’œuf la pâte, poser les tranches de pomme puis saupoudrer de noix concassées.

5

Ajouter le sucre vanillé par-dessus.

6

Rouler la pâte de façon à former un boudin avec un couteau.

7

Couper des tronçons d’une épaisseur d’environ 4 cm et les disposer uniformément dans un plat rond beurré (de 25 cm de diamètre).

8

Badigeonner le chinois avec l’œuf battu (on peut mettre un peu de lait).

9

Enfourner à four chaud à 200°C, pendant 20 minutes puis réduire la température à 180°C et poursuivre encore 15 minutes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Faire un sirop avec l'eau et le sucre.

2

Couper en tranches fines les pommes et les tremper 5 minutes dans le sirop frémissant. Attention de bien surveiller pour ne pas que les pommes deviennent de la compote !

3

Poser les pommes sur du papier sulfurisé et les laisser refroidir.

4

Badigeonner de jaune d’œuf la pâte, poser les tranches de pomme puis saupoudrer de noix concassées.

5

Ajouter le sucre vanillé par-dessus.

6

Rouler la pâte de façon à former un boudin avec un couteau.

7

Couper des tronçons d’une épaisseur d’environ 4 cm et les disposer uniformément dans un plat rond beurré (de 25 cm de diamètre).

8

Badigeonner le chinois avec l’œuf battu (on peut mettre un peu de lait).

9

Enfourner à four chaud à 200°C, pendant 20 minutes puis réduire la température à 180°C et poursuivre encore 15 minutes.

Chinois aux pommes et aux noix