Ingrédients
Préparation
Délayez la levure dans le lait tiède et laissez gonfler 10 minutes.
Versez la farine dans la cuve du robot.
Ajoutez les deux œufs battus en omelette, le sel, le sucre, la crème fraîche, le beurre en morceaux, l'eau de fleur d'oranger et la levure.
Mélangez au départ sur vitesse moyenne, versez l'eau en filet puis augmentez la vitesse.
Laissez pétrir 10 minutes. La pâte doit être homogène et former une boule.
Enlevez-la du bol du robot, pétrissez pendant 2 minutes en boule.
Farinez-la, déposez dans un saladier en verre et couvrez-la d'un linge.
Laissez-la gonfler en plein soleil 1 heure.
Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière : versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue dans la longueur et portez à ébullition.
Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre.
Tamisez la farine par-dessus et fouettez bien.
Versez une petite louche de lait bouillant dans le mélange en fouettant et reversez le tout dans la casserole.
Faites cuire à feu doux jusqu'à épaississement.
Mettez la crème dans un saladier et laissez-la refroidir en mélangeant régulièrement.
Farinez le plan de travail, divisez la pâte en deux pâtons et étalez la pâte.
Faites un rectangle puis déposez la crème pâtissière.
Saupoudrez de pépites au chocolat et de raisins.
Roulez la pâte sur elle-même pour former un boudin.
Coupez des tranches de 1 cm de large et déposez-les autour du moule en les collant entre elles.
Terminez par le centre et faites la même chose dans le deuxième moule.
Allumez le four à 180°C.
Faites cuire les chinois 25 minutes.
Sortez-les du four et démoulez-les aussitôt.
Faites chauffer un peu de confiture au micro-ondes.
Badigeonnez le dessus des chinois pour leur donner de la brillance.
Se déguste tiède ou froid, un excellent goûter !
Bonne préparation et dégustation à tous !
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Délayez la levure dans le lait tiède et laissez gonfler 10 minutes.
Versez la farine dans la cuve du robot.
Ajoutez les deux œufs battus en omelette, le sel, le sucre, la crème fraîche, le beurre en morceaux, l'eau de fleur d'oranger et la levure.
Mélangez au départ sur vitesse moyenne, versez l'eau en filet puis augmentez la vitesse.
Laissez pétrir 10 minutes. La pâte doit être homogène et former une boule.
Enlevez-la du bol du robot, pétrissez pendant 2 minutes en boule.
Farinez-la, déposez dans un saladier en verre et couvrez-la d'un linge.
Laissez-la gonfler en plein soleil 1 heure.
Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière : versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue dans la longueur et portez à ébullition.
Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre.
Tamisez la farine par-dessus et fouettez bien.
Versez une petite louche de lait bouillant dans le mélange en fouettant et reversez le tout dans la casserole.
Faites cuire à feu doux jusqu'à épaississement.
Mettez la crème dans un saladier et laissez-la refroidir en mélangeant régulièrement.
Farinez le plan de travail, divisez la pâte en deux pâtons et étalez la pâte.
Faites un rectangle puis déposez la crème pâtissière.
Saupoudrez de pépites au chocolat et de raisins.
Roulez la pâte sur elle-même pour former un boudin.
Coupez des tranches de 1 cm de large et déposez-les autour du moule en les collant entre elles.
Terminez par le centre et faites la même chose dans le deuxième moule.
Allumez le four à 180°C.
Faites cuire les chinois 25 minutes.
Sortez-les du four et démoulez-les aussitôt.
Faites chauffer un peu de confiture au micro-ondes.
Badigeonnez le dessus des chinois pour leur donner de la brillance.
Se déguste tiède ou froid, un excellent goûter !
Bonne préparation et dégustation à tous !