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Portions8 portions
Préparation3 hCuisson20 minsTemps total3 h 20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Versez la levure dans le lait préalablement tiédi et attendez 10 minutes.

2

Dans la cuve de votre machine à pain, versez la farine, le sucre et le sel puis ajoutez-y le lait et l’œuf.

3

Lancez le programme pâte afin de pétrir puis après 10 minutes, ajoutez le beurre mou coupé en cubes. Le programme (pétrissage + gonflage de la pâte) dure environ 1 heure 10 minutes.

4

Lorsque la pâte aura doublé de volume, dégazez-la puis étalez-la sur une plaque rectangle.

5

Étalez le caramel sur toute la surface sauf les bords.

6

Concassez grossièrement 2/3 des noix de pécan et répartissez sur le caramel.

7

Enroulez la pâte sur le côté le plus long puis coupez-la en tronçons de 4 cm de large environ.

8

Placez ces tronçons dans un moule à charnière préalablement beurré, répartissez le reste des noix de pécan puis laissez lever pour environ 3/4 d'heure.

9

Préchauffez le four à 200°C.

10

Badigeonnez la brioche avec deux cuillères à soupe de lait et enfournez pour 20 minutes.

11

Mélangez les deux cuillères à soupe de caramel et de lait ensemble puis à la sortie du four, badigeonnez le chinois afin qu'il soit bien brillant et gourmand !

12

Dégustez tiède ou à température ambiante.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Versez la levure dans le lait préalablement tiédi et attendez 10 minutes.

2

Dans la cuve de votre machine à pain, versez la farine, le sucre et le sel puis ajoutez-y le lait et l’œuf.

3

Lancez le programme pâte afin de pétrir puis après 10 minutes, ajoutez le beurre mou coupé en cubes. Le programme (pétrissage + gonflage de la pâte) dure environ 1 heure 10 minutes.

4

Lorsque la pâte aura doublé de volume, dégazez-la puis étalez-la sur une plaque rectangle.

5

Étalez le caramel sur toute la surface sauf les bords.

6

Concassez grossièrement 2/3 des noix de pécan et répartissez sur le caramel.

7

Enroulez la pâte sur le côté le plus long puis coupez-la en tronçons de 4 cm de large environ.

8

Placez ces tronçons dans un moule à charnière préalablement beurré, répartissez le reste des noix de pécan puis laissez lever pour environ 3/4 d'heure.

9

Préchauffez le four à 200°C.

10

Badigeonnez la brioche avec deux cuillères à soupe de lait et enfournez pour 20 minutes.

11

Mélangez les deux cuillères à soupe de caramel et de lait ensemble puis à la sortie du four, badigeonnez le chinois afin qu'il soit bien brillant et gourmand !

12

Dégustez tiède ou à température ambiante.

Chinois au caramel et noix de pécan