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Apportez votre chausson avec vous grâce à ces délicieuses pâtisseries remplies de confiture de fruits et de chia.

Portions8 portions
Préparation45 minsCuisson2 h 25 minsTemps total3 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une casserole antiadhésive de 0,9 l (1 pinte), mélanger les bleuets, les framboises, les fraises, le sucre granulé et le jus d’orange. Amener à ébullition à feu moyen-élevé. Réduire le feu à moyen-doux. Faire cuire environ 15 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le mélange réduise et épaississe. Retirer du feu; incorporer les graines de chia. Transférer la confiture dans un bol moyen; laisser refroidir 30 minutes à température ambiante, puis réfrigérer au moins 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien refroidie.

2

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier parchemin. Dérouler les croûtes à tarte sur une surface de travail; rouler chaque croûte pour former un cercle de 30 cm (12 po). Avec un couteau tranchant ou un coupe-pizza, couper chaque croûte en 8 pointes. Placer 4 pointes sur chaque plaque à biscuits tapissée.

3

Déposer à la cuillère environ 23 ml (1 1/2 c. à soupe) de confiture au centre de chaque pointe sur des plaques à biscuits. Étendre jusqu’à 1,25 cm (1/2 po) des bords. Badigeonner les bords de la croûte avec le mélange d’œuf. Déposer les secondes croûtes en pointes sur le dessus. Appuyer sur les bords avec une fourchette pour sceller. Piquer la croûte de dessus 4 fois avec une fourchette. Badigeonner légèrement le dessus des chaussons avec le mélange d’œuf.

4

Faire cuire de 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir pendant 10 minutes, puis transférer les chaussons sur une grille pour les laisser refroidir complètement, environ 1 heure.

5

Dans un petit bol, mélanger le sucre à glacer, la vanille et 15 ml (1 c. à soupe) de lait d’amandes pour faire un glaçage lisse. Au besoin, ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de lait pour obtenir la consistance désirée. Étaler environ 15 ml (1 c. à soupe) de glaçage sur le dessus des chaussons refroidis. Laisser le glaçage figer complètement avant de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans une casserole antiadhésive de 0,9 l (1 pinte), mélanger les bleuets, les framboises, les fraises, le sucre granulé et le jus d’orange. Amener à ébullition à feu moyen-élevé. Réduire le feu à moyen-doux. Faire cuire environ 15 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le mélange réduise et épaississe. Retirer du feu; incorporer les graines de chia. Transférer la confiture dans un bol moyen; laisser refroidir 30 minutes à température ambiante, puis réfrigérer au moins 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien refroidie.

2

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier parchemin. Dérouler les croûtes à tarte sur une surface de travail; rouler chaque croûte pour former un cercle de 30 cm (12 po). Avec un couteau tranchant ou un coupe-pizza, couper chaque croûte en 8 pointes. Placer 4 pointes sur chaque plaque à biscuits tapissée.

3

Déposer à la cuillère environ 23 ml (1 1/2 c. à soupe) de confiture au centre de chaque pointe sur des plaques à biscuits. Étendre jusqu’à 1,25 cm (1/2 po) des bords. Badigeonner les bords de la croûte avec le mélange d’œuf. Déposer les secondes croûtes en pointes sur le dessus. Appuyer sur les bords avec une fourchette pour sceller. Piquer la croûte de dessus 4 fois avec une fourchette. Badigeonner légèrement le dessus des chaussons avec le mélange d’œuf.

4

Faire cuire de 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir pendant 10 minutes, puis transférer les chaussons sur une grille pour les laisser refroidir complètement, environ 1 heure.

5

Dans un petit bol, mélanger le sucre à glacer, la vanille et 15 ml (1 c. à soupe) de lait d’amandes pour faire un glaçage lisse. Au besoin, ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de lait pour obtenir la consistance désirée. Étaler environ 15 ml (1 c. à soupe) de glaçage sur le dessus des chaussons refroidis. Laisser le glaçage figer complètement avant de servir.

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