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Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson25 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une grande casserole, à feu moyen, fondre le beurre et y faire revenir l’oignon avec le céleri 2 minutes. Ajouter les dés de jambon et cuire 2 minutes de plus.

2

Déglacer la casserole avec la bière et laisser réduire de moitié. Ajouter les pommes de terre et le bouillon. Laisser mijoter 10 minutes.

3

Délayer la farine dans le lait et verser dans la casserole en remuant. Mijoter jusqu’à épaississement.

4

Ajouter le chou frisé et continuer la cuisson 4 à 5 minutes en remuant doucement. Rectifier l’assaisonnement et servir chaque bol garni de pointes de fromage.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Dans une grande casserole, à feu moyen, fondre le beurre et y faire revenir l’oignon avec le céleri 2 minutes. Ajouter les dés de jambon et cuire 2 minutes de plus.

2

Déglacer la casserole avec la bière et laisser réduire de moitié. Ajouter les pommes de terre et le bouillon. Laisser mijoter 10 minutes.

3

Délayer la farine dans le lait et verser dans la casserole en remuant. Mijoter jusqu’à épaississement.

4

Ajouter le chou frisé et continuer la cuisson 4 à 5 minutes en remuant doucement. Rectifier l’assaisonnement et servir chaque bol garni de pointes de fromage.

Chaudrée de jambon à la bière