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Portions8 portions
Préparation2 h 5 minsCuisson50 minsTemps total2 h 55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans le bol, délayez la levure et le sucre dans trois cuillères à soupe d’eau tiède puis laissez reposer 10 minutes.

2

Mettez la farine en tas sur le plan de travail, creusez un puits dans la farine et versez-y le reste de l’eau tiède, l’huile, le sel et la moitié de l’œuf battu.

3

Mélangez du bout des doigts en incorporant peu à peu la farine puis ajoutez la levure dissoute.

4

Amalgamez la pâte et pétrissez-la 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit souple et lisse.

5

Ramassez en boule et mettez dans un saladier après avoir huilé la boule de pâte.

6

Couvrez le saladier d’un torchon légèrement humidifié.

7

Laissez lever pendant 1 heure 30 minutes dans un endroit tiède jusqu’à ce qu’elle ait doublée de volume.

8

Retravaillez la pâte levée sur le plan de travail en la repliant plusieurs fois sur elle-même puis ramassez-la de nouveau en boule. Remettez dans le saladier.

9

Couvrez d’un torchon humidifié et laissez lever 30 minutes.

10

Divisez la pâte en trois, façonnez de longs boudins puis alignez-les côte à côte sur le plan de travail.

11

Tressez-les, pincez les extrémités et repliez-les.

12

Posez la tresse sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

13

Couvrez-la d’un torchon légèrement humidifié et laissez lever 30 minutes.

14

Préchauffez le four à 230°C.

15

Dorez la surface du pain avec le reste d’œuf battu et parsemez des graines de pavot.

16

Enfournez 50 minutes.

17

Après 15 minutes baissez le four à 180°C.

18

Laissez refroidir ensuite le pain sur une grille.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans le bol, délayez la levure et le sucre dans trois cuillères à soupe d’eau tiède puis laissez reposer 10 minutes.

2

Mettez la farine en tas sur le plan de travail, creusez un puits dans la farine et versez-y le reste de l’eau tiède, l’huile, le sel et la moitié de l’œuf battu.

3

Mélangez du bout des doigts en incorporant peu à peu la farine puis ajoutez la levure dissoute.

4

Amalgamez la pâte et pétrissez-la 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit souple et lisse.

5

Ramassez en boule et mettez dans un saladier après avoir huilé la boule de pâte.

6

Couvrez le saladier d’un torchon légèrement humidifié.

7

Laissez lever pendant 1 heure 30 minutes dans un endroit tiède jusqu’à ce qu’elle ait doublée de volume.

8

Retravaillez la pâte levée sur le plan de travail en la repliant plusieurs fois sur elle-même puis ramassez-la de nouveau en boule. Remettez dans le saladier.

9

Couvrez d’un torchon humidifié et laissez lever 30 minutes.

10

Divisez la pâte en trois, façonnez de longs boudins puis alignez-les côte à côte sur le plan de travail.

11

Tressez-les, pincez les extrémités et repliez-les.

12

Posez la tresse sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

13

Couvrez-la d’un torchon légèrement humidifié et laissez lever 30 minutes.

14

Préchauffez le four à 230°C.

15

Dorez la surface du pain avec le reste d’œuf battu et parsemez des graines de pavot.

16

Enfournez 50 minutes.

17

Après 15 minutes baissez le four à 180°C.

18

Laissez refroidir ensuite le pain sur une grille.

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