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Le mariage des pêches à la crème et du pain doré à la cannelle en font une délicieuse gâterie pour le déjeuner. Si vous préparez la recette la veille, vous pouvez remplacer les tranches de pêches fraîches par des pêches en conserve.

Portions12 portions
Préparation20 minsCuisson9 hTemps total9 h 20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Graisser légèrement 12 ramequins de 250 ml (1 tasse) ramequins ou un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes) avec du shortening ou un aérosol de cuisson..

2

Dans une casserole de 900 ml (1 pinte), faire cuire de beurre, la cassonade et le miel à feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Verser le mélange de sucre uniformément dans le fond de chaque ramequin. Garnir avec les tranches de pêches.

3

Garnir les pêches avec une couche de cubes de pain, en utilisant environ la moitié du pain. Garnir uniformément avec des cubes de fromage à la crème. Garnir avec suffisamment de cubes de pain pour remplir complètement les ramequins (il se peut que vous n’utilisiez pas tout le pain).

4

Dans un grand bol, battre les œufs, le lait et 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter au fouet jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Verser uniformément sur le pain dans des ramequins. Couvrir les ramequins de pellicule plastique; réfrigérer pendant au moins 8 heures ou toute la nuit.

5

Le matin venu, découvrir des ramequins et les laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes. Entre-temps, préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Déposer les ramequins sur une plaque à biscuits dotée d’un rebord ou dans un moule très peu profond.

6

Cuire pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit brun doré ou qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retirer les ramequins du four et les placer sur des grilles. Faire refroidir légèrement.

7

Entre-temps, dans un grand bol, battre 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter, le sucre à glacer, la cannelle et la vanille avec un malaxeur électrique à régime élevé jusqu’à l’obtention de pics fermes. Garnir les casseroles avec une cuillerée de crème fouettée fraîche; servir chaud. Conserver au réfrigérateur.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Graisser légèrement 12 ramequins de 250 ml (1 tasse) ramequins ou un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes) avec du shortening ou un aérosol de cuisson..

2

Dans une casserole de 900 ml (1 pinte), faire cuire de beurre, la cassonade et le miel à feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Verser le mélange de sucre uniformément dans le fond de chaque ramequin. Garnir avec les tranches de pêches.

3

Garnir les pêches avec une couche de cubes de pain, en utilisant environ la moitié du pain. Garnir uniformément avec des cubes de fromage à la crème. Garnir avec suffisamment de cubes de pain pour remplir complètement les ramequins (il se peut que vous n’utilisiez pas tout le pain).

4

Dans un grand bol, battre les œufs, le lait et 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter au fouet jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Verser uniformément sur le pain dans des ramequins. Couvrir les ramequins de pellicule plastique; réfrigérer pendant au moins 8 heures ou toute la nuit.

5

Le matin venu, découvrir des ramequins et les laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes. Entre-temps, préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Déposer les ramequins sur une plaque à biscuits dotée d’un rebord ou dans un moule très peu profond.

6

Cuire pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit brun doré ou qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retirer les ramequins du four et les placer sur des grilles. Faire refroidir légèrement.

7

Entre-temps, dans un grand bol, battre 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter, le sucre à glacer, la cannelle et la vanille avec un malaxeur électrique à régime élevé jusqu’à l’obtention de pics fermes. Garnir les casseroles avec une cuillerée de crème fouettée fraîche; servir chaud. Conserver au réfrigérateur.

Casserole de pain doré aux pêches et à la crème