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Portions6 portions
Préparation25 minsCuisson50 minsTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Diluez la levure dans 5 cl d'eau tiède et laissez reposer 10 min. Versez la farine dans la cuve d’un robot pâtissier, ajoutez la levure délayée, le saindoux, le sel, 30 g de parmesan râpé, le romarin et le reste d’eau tiède et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène.

2

Laissez reposer à couvert pendant 1 h (la pâte doit doubler de volume).

3

Dégazez la pâte puis incorporez les lardons, le jambon coupé en dés et le reste de fromage râpé, poivrez et déposez la pâte dans un moule en couronne (vous pouvez également former une boule puis faire un trou au centre et étirer la pâte jusqu’à obtenir une couronne). Laissez reposer 1 h.

4

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Enfournez pour 50 min environ. Laissez refroidir avant de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Diluez la levure dans 5 cl d'eau tiède et laissez reposer 10 min. Versez la farine dans la cuve d’un robot pâtissier, ajoutez la levure délayée, le saindoux, le sel, 30 g de parmesan râpé, le romarin et le reste d’eau tiède et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène.

2

Laissez reposer à couvert pendant 1 h (la pâte doit doubler de volume).

3

Dégazez la pâte puis incorporez les lardons, le jambon coupé en dés et le reste de fromage râpé, poivrez et déposez la pâte dans un moule en couronne (vous pouvez également former une boule puis faire un trou au centre et étirer la pâte jusqu’à obtenir une couronne). Laissez reposer 1 h.

4

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Enfournez pour 50 min environ. Laissez refroidir avant de servir.

Casatiello napolitain