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Portions16 portions
Préparation15 minsCuisson1 hTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer une grande poêle en fonte à feu moyen-doux. Ajouter l’huile d’avocat et le beurre, puis les oignons tranchés, l’ail et le thym. Assaisonner les oignons avec une pincée de sel et de poivre et cuire de 35 à 40 minutes, en remuant à toutes les 5 minutes afin d’éviter que les oignons ne collent à la poêle.

2

Une fois les oignons dorés et uniformément caramélisés, les retirer de la poêle et réserver. Remettre la poêle sur l’élément et augmenter le feu à moyen-vif. Ajouter le dindon haché et utiliser une cuillère pour décomposer la viande en petits morceaux. Assaisonner de sel, de poivre, d’assaisonnement à volaille, de muscade et de sauce Worcestershire. Cuire de 8 à 10 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée. Une fois le dindon entièrement cuit, retirer la poêle du feu et réserver.

3

Préchauffer le four à 375.

4

Dérouler les feuilles de pâte feuilletée et utiliser un couteau bien aiguisé pour découper 16 carrés égaux. Recouvrir deux plaques à biscuits de papier parchemin et déposer les carrés de pâte feuilletée à distance égale sur la plaque.

5

Utiliser une spatule pour étendre environ ½ c. à thé de fromage mascarpone au milieu de chaque carré de pâte feuilletée, en laissant une bordure égale de tous les côtés des carrés.

6

À l’aide d’une cuillère, transférer environ 1 c. à thé du mélange d’oignons caramélisés sur le fromage, puis 1 c. à thé du mélange de dindon haché sur chaque carré de pâte feuilletée. Utiliser un pinceau pour badigeonner l’œuf sur les parties exposées aux extrémités de la pâte feuilletée.

7

Enfourner les plaques à biscuits et cuire de 22 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte feuilletée devienne dorée. Retirer du four et laisser refroidir environ 5 minutes. Juste avant de servir, saupoudrer quelques arilles de grenade sur chaque carré.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer une grande poêle en fonte à feu moyen-doux. Ajouter l’huile d’avocat et le beurre, puis les oignons tranchés, l’ail et le thym. Assaisonner les oignons avec une pincée de sel et de poivre et cuire de 35 à 40 minutes, en remuant à toutes les 5 minutes afin d’éviter que les oignons ne collent à la poêle.

2

Une fois les oignons dorés et uniformément caramélisés, les retirer de la poêle et réserver. Remettre la poêle sur l’élément et augmenter le feu à moyen-vif. Ajouter le dindon haché et utiliser une cuillère pour décomposer la viande en petits morceaux. Assaisonner de sel, de poivre, d’assaisonnement à volaille, de muscade et de sauce Worcestershire. Cuire de 8 à 10 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée. Une fois le dindon entièrement cuit, retirer la poêle du feu et réserver.

3

Préchauffer le four à 375.

4

Dérouler les feuilles de pâte feuilletée et utiliser un couteau bien aiguisé pour découper 16 carrés égaux. Recouvrir deux plaques à biscuits de papier parchemin et déposer les carrés de pâte feuilletée à distance égale sur la plaque.

5

Utiliser une spatule pour étendre environ ½ c. à thé de fromage mascarpone au milieu de chaque carré de pâte feuilletée, en laissant une bordure égale de tous les côtés des carrés.

6

À l’aide d’une cuillère, transférer environ 1 c. à thé du mélange d’oignons caramélisés sur le fromage, puis 1 c. à thé du mélange de dindon haché sur chaque carré de pâte feuilletée. Utiliser un pinceau pour badigeonner l’œuf sur les parties exposées aux extrémités de la pâte feuilletée.

7

Enfourner les plaques à biscuits et cuire de 22 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte feuilletée devienne dorée. Retirer du four et laisser refroidir environ 5 minutes. Juste avant de servir, saupoudrer quelques arilles de grenade sur chaque carré.

Carrés feuilletés au dindon et aux oignons caramélisés