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Portions16 portions
Préparation25 minsCuisson5 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Pour le crumble à l’avoine
Pour la garniture

Préparation

1

Beurrer un moule carré de 20 cm x 20 cm (8 po x 8 po). Tapisser le fond du moule d’un carré de papier parchemin.

2

Dans le bol d’un robot culinaire, mélanger l’avoine, les dattes et le zeste d’orange. Ajouter le beurre fondu et mélanger pour former un crumble.

3

Répartir la moitié du crumble dans le moule. À l’aide d’un verre ou de la paume des mains, appuyer pour étaler et égaliser la pâte dans le fond du moule.

4

Disposer le chocolat dans un bol. Réserver. Dans une casserole, chauffer la crème presque au point d’ébullition. Verser la crème chaude sur le chocolat. Laisser reposer 1 minute, puis mélanger doucement à l’aide d’une cuillère en bois pour former une garniture homogène. Verser la garniture au chocolat sur la base de crumble.

5

Parsemer du reste de crumble à l’avoine, en pressant légèrement. Couvrir et réfrigérer 3 heures ou toute la nuit. Trancher en 16 barres.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Pour le crumble à l’avoine
Pour la garniture

Instructions

Préparation

1

Beurrer un moule carré de 20 cm x 20 cm (8 po x 8 po). Tapisser le fond du moule d’un carré de papier parchemin.

2

Dans le bol d’un robot culinaire, mélanger l’avoine, les dattes et le zeste d’orange. Ajouter le beurre fondu et mélanger pour former un crumble.

3

Répartir la moitié du crumble dans le moule. À l’aide d’un verre ou de la paume des mains, appuyer pour étaler et égaliser la pâte dans le fond du moule.

4

Disposer le chocolat dans un bol. Réserver. Dans une casserole, chauffer la crème presque au point d’ébullition. Verser la crème chaude sur le chocolat. Laisser reposer 1 minute, puis mélanger doucement à l’aide d’une cuillère en bois pour former une garniture homogène. Verser la garniture au chocolat sur la base de crumble.

5

Parsemer du reste de crumble à l’avoine, en pressant légèrement. Couvrir et réfrigérer 3 heures ou toute la nuit. Trancher en 16 barres.

Carrés aux dattes et pistaches