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Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson1 hTemps total1 h 30 mins

Ingrédients

Gratin de poires et de pommes de terre
Carrés d’agneau
Sauce

Préparation

Gratin de poires et de pommes de terre
1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Beurrer un moule carré de 20 cm (8 po).

2

Dans un grand poêlon allant au four, faire fondre le beurre et y faire colorer les tranches de poires à feu vif.

3

Réserver.

4

Déposer la moitié des tranches de pommes de terre dans le moule et assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

5

Déposer les tranches de poires par-dessus et terminer avec l’autre moitié des tranches de pommes de terre.

6

Assaisonner à nouveau de sel, de poivre et de muscade.

7

Dans un bol, mélanger la crème et le lait, puis verser le tout sur le contenu du moule.

8

Faire cuire au four environ 30 minutes.

9

Réserver.

Carrés d’agneau
10

Réduire la température du four à 190 °C (375 °F).

11

Dans un bol, mélanger les noisettes, l’ail et le romarin.

12

Dans un poêlon allant au four, faire fondre le beurre et y faire colorer les carrés d’agneau à feu vif. Saler et poivrer.

13

Retirer les carrés d’agneau, les badigeonner de miel et les saupoudrer du mélange de noisettes, sans en mettre sur les os.

14

Remettre dans le poêlon et faire cuire au four de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit rosée.

15

Réserver la viande.

Sauce
16

Dans le même poêlon, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre et y faire cuire l’échalote environ 1 minute à feu moyen-élevé.

17

Ajouter le cidre.

18

Laisser réduire de moitié et ajouter le fond d’agneau ou de veau.

19

Faire cuire à feu moyen jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse. Saler et poivrer.

20

Passer la sauce au tamis.

21

Remettre le mélange sur feu doux.

22

Incorporer le reste du beurre en fouettant.

23

Réserver.

24

Tailler chaque carré en côtelettes et servir un demi-carré par personne avec la sauce, le gratin et des légumes au choix.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Gratin de poires et de pommes de terre
Carrés d’agneau
Sauce

Instructions

Préparation

Gratin de poires et de pommes de terre
1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Beurrer un moule carré de 20 cm (8 po).

2

Dans un grand poêlon allant au four, faire fondre le beurre et y faire colorer les tranches de poires à feu vif.

3

Réserver.

4

Déposer la moitié des tranches de pommes de terre dans le moule et assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

5

Déposer les tranches de poires par-dessus et terminer avec l’autre moitié des tranches de pommes de terre.

6

Assaisonner à nouveau de sel, de poivre et de muscade.

7

Dans un bol, mélanger la crème et le lait, puis verser le tout sur le contenu du moule.

8

Faire cuire au four environ 30 minutes.

9

Réserver.

Carrés d’agneau
10

Réduire la température du four à 190 °C (375 °F).

11

Dans un bol, mélanger les noisettes, l’ail et le romarin.

12

Dans un poêlon allant au four, faire fondre le beurre et y faire colorer les carrés d’agneau à feu vif. Saler et poivrer.

13

Retirer les carrés d’agneau, les badigeonner de miel et les saupoudrer du mélange de noisettes, sans en mettre sur les os.

14

Remettre dans le poêlon et faire cuire au four de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit rosée.

15

Réserver la viande.

Sauce
16

Dans le même poêlon, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre et y faire cuire l’échalote environ 1 minute à feu moyen-élevé.

17

Ajouter le cidre.

18

Laisser réduire de moitié et ajouter le fond d’agneau ou de veau.

19

Faire cuire à feu moyen jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse. Saler et poivrer.

20

Passer la sauce au tamis.

21

Remettre le mélange sur feu doux.

22

Incorporer le reste du beurre en fouettant.

23

Réserver.

24

Tailler chaque carré en côtelettes et servir un demi-carré par personne avec la sauce, le gratin et des légumes au choix.

Carré d’agneau en croûte de noisettes et son gratin