Ingrédients
Préparation
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel. Creuser un puits et réserver.
Dans un second bol, mélanger le lait fermenté, l’œuf et l'huile, puis verser le mélange dans le puits précédemment creusé. Incorporer délicatement le liquide a l'aide d'un fouet ou d'une spatule (j'ai mis dans le robot mais utilisé la fonction "pulse"), en prenant soin de ne pas trop travailler la pâte.
Remarque: La pâte a pancakes est semblable a la pâte a muffins dans la mesure ou la présence de grumeaux ne pose pas de problème (sinon elle a plus un air de famille avec la pâte à crêpe).
Dans une grande poêle anti-adhésive, faire fondre une noix de beurre a feu moyen. Quand la poêle est bien chaude, y verser des petites louchées de pâte, espacées chacune de 1 a 2 cm. Au bout d'une a deux minutes, de petites bulles éclatent a la surface des pancakes: C'est le moment de les retourner. Faire cuire l'autre côté une minute supplémentaire.
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Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel. Creuser un puits et réserver.
Dans un second bol, mélanger le lait fermenté, l’œuf et l'huile, puis verser le mélange dans le puits précédemment creusé. Incorporer délicatement le liquide a l'aide d'un fouet ou d'une spatule (j'ai mis dans le robot mais utilisé la fonction "pulse"), en prenant soin de ne pas trop travailler la pâte.
Remarque: La pâte a pancakes est semblable a la pâte a muffins dans la mesure ou la présence de grumeaux ne pose pas de problème (sinon elle a plus un air de famille avec la pâte à crêpe).
Dans une grande poêle anti-adhésive, faire fondre une noix de beurre a feu moyen. Quand la poêle est bien chaude, y verser des petites louchées de pâte, espacées chacune de 1 a 2 cm. Au bout d'une a deux minutes, de petites bulles éclatent a la surface des pancakes: C'est le moment de les retourner. Faire cuire l'autre côté une minute supplémentaire.