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Portions6 portions
Préparation1 h 30 minsCuisson25 minsTemps total1 h 55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans le bol d’un mélangeur sur socle (vous pouvez utiliser un mélangeur régulier, si nécessaire), mettre la farine, la poudre à pâte, le sel et la poudre chinoise 5 épices (si vous en utilisez).

2

Dans un bol séparé, verser l’eau tiède, puis ajouter le sucre, la levure et bien remuer. Laisser la levure s’activer et verser dans le mélange de farine.

3

À l’aide d’un crochet à pâte, pétrir la pâte jusqu’à consistance lisse, environ 7 à 8 minutes.

4

Couvrir la pâte et laisser reposer dans un lieu tiède, environ 1 heure.

5

Une fois la pâte levée, la diviser en 6 portions égales d’environ 70 g chacune.

6

Rouler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâte de façon à lui donner une forme longue et ovale. La rouler ensuite dans le sens de la longueur, puis l’enrouler comme un escargot et l’aplatir en exerçant une pression pour qu’elle atteigne un diamètre d’environ 3 pouces.

7

Déposer la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.

8

Répéter avec le reste de la pâte.

9

Couvrir la pâte et laisser reposer environ 20 minutes. Elle gonflera légèrement.

10

Préchauffer une plaque de cuisson plate (ou une poêle à frire) à feu moyen-vif et étendre la pâte sur la plaque (ou dans la poêle). (J’ai réussi à en mettre 6 sur ma plaque mais, si vous utilisez une poêle, se chiffre pourrait se limiter à 2).

11

Étendre une grande feuille de papier parchemin sur la pâte et utiliser le dos d’une autre poêle à frire de même taille pour appuyer fermement sur le dessus de la pâte. Laisser la poêle sur la pâte pendant environ 1 minute avant de la retourner soigneusement pour couvrir la pâte.

12

Réduire à feu minimum et cuire environ 5 minutes d’un côté.

13

Retirer la poêle du dessus et retourner la pâte. Cuire 5 minutes de plus, jusqu’à l’obtention d’une teinte brun doré.

14

Dans un grand bol à mélanger, combiner le dindon avec les oignons, l’ail, la sauce soya, l’huile, le vin de Shaoxing, le sucre et toutes les épices. Bien mélanger.

15

Vous pouvez couvrir et réfrigérer le mélange pendant 1 heure, pour plus de saveur, ou encore préparer immédiatement les boulettes.

16

Préchauffer le four à 375°F.

17

Diviser le dindon en 6 portions égales d’environ 80 g chacune. À l’aide des mains, façonner la viande pour former des boulettes rondes et plates d’environ 2,5 pouces de largeur.

18

Déposer chaque boulette sur une plaque de cuisson doublée.

19

Cuire pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique 165°F lorsqu’il est inséré au centre de la boulette.

20

Retirer les boulettes du feu (en gardant le jus de cuisson) et couvrir.

21

Verser le jus de cuisson dans une petite casserole.

22

Ajouter la sauce soya, 30 g d’eau, les anis étoilés, le bâtonnet de cannelle, la feuille de laurier et le sucre. Porter à faible ébullition et laisser mijoter pendant environ 5 minutes. Retirer les anis étoilés, le bâtonnet de cannelle et la feuille de laurier.

23

Dans un petit bol, fouetter ensemble l’autre 30 g d’eau avec 15 g de fécule de maïs, jusqu’à l’obtention d’une consistance pâteuse.

24

Porter le mélange à la sauce soya à ébullition à feu moyen et ajouter la pâte à la fécule de maïs. Fouetter jusqu’à ce que la sauce épaississe.

25

Retirer du feu et incorporer la pâte de sésame tahini en fouettant. Si la sauce est trop épaisse à votre goût, ajouter un peu d’eau pour l’affiner.

26

Couper chaque pain en deux, en diagonale, jusqu’aux ¾ environ (ne pas couper complètement).

27

Déposer une boulette de dindon sur un pain, napper de sauce et garnir de coriandre, d’oignons verts et de piments chili (facultatif). Ajouter des tranches de concombre, si désiré.

28

Servir immédiatement.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans le bol d’un mélangeur sur socle (vous pouvez utiliser un mélangeur régulier, si nécessaire), mettre la farine, la poudre à pâte, le sel et la poudre chinoise 5 épices (si vous en utilisez).

2

Dans un bol séparé, verser l’eau tiède, puis ajouter le sucre, la levure et bien remuer. Laisser la levure s’activer et verser dans le mélange de farine.

3

À l’aide d’un crochet à pâte, pétrir la pâte jusqu’à consistance lisse, environ 7 à 8 minutes.

4

Couvrir la pâte et laisser reposer dans un lieu tiède, environ 1 heure.

5

Une fois la pâte levée, la diviser en 6 portions égales d’environ 70 g chacune.

6

Rouler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâte de façon à lui donner une forme longue et ovale. La rouler ensuite dans le sens de la longueur, puis l’enrouler comme un escargot et l’aplatir en exerçant une pression pour qu’elle atteigne un diamètre d’environ 3 pouces.

7

Déposer la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.

8

Répéter avec le reste de la pâte.

9

Couvrir la pâte et laisser reposer environ 20 minutes. Elle gonflera légèrement.

10

Préchauffer une plaque de cuisson plate (ou une poêle à frire) à feu moyen-vif et étendre la pâte sur la plaque (ou dans la poêle). (J’ai réussi à en mettre 6 sur ma plaque mais, si vous utilisez une poêle, se chiffre pourrait se limiter à 2).

11

Étendre une grande feuille de papier parchemin sur la pâte et utiliser le dos d’une autre poêle à frire de même taille pour appuyer fermement sur le dessus de la pâte. Laisser la poêle sur la pâte pendant environ 1 minute avant de la retourner soigneusement pour couvrir la pâte.

12

Réduire à feu minimum et cuire environ 5 minutes d’un côté.

13

Retirer la poêle du dessus et retourner la pâte. Cuire 5 minutes de plus, jusqu’à l’obtention d’une teinte brun doré.

14

Dans un grand bol à mélanger, combiner le dindon avec les oignons, l’ail, la sauce soya, l’huile, le vin de Shaoxing, le sucre et toutes les épices. Bien mélanger.

15

Vous pouvez couvrir et réfrigérer le mélange pendant 1 heure, pour plus de saveur, ou encore préparer immédiatement les boulettes.

16

Préchauffer le four à 375°F.

17

Diviser le dindon en 6 portions égales d’environ 80 g chacune. À l’aide des mains, façonner la viande pour former des boulettes rondes et plates d’environ 2,5 pouces de largeur.

18

Déposer chaque boulette sur une plaque de cuisson doublée.

19

Cuire pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique 165°F lorsqu’il est inséré au centre de la boulette.

20

Retirer les boulettes du feu (en gardant le jus de cuisson) et couvrir.

21

Verser le jus de cuisson dans une petite casserole.

22

Ajouter la sauce soya, 30 g d’eau, les anis étoilés, le bâtonnet de cannelle, la feuille de laurier et le sucre. Porter à faible ébullition et laisser mijoter pendant environ 5 minutes. Retirer les anis étoilés, le bâtonnet de cannelle et la feuille de laurier.

23

Dans un petit bol, fouetter ensemble l’autre 30 g d’eau avec 15 g de fécule de maïs, jusqu’à l’obtention d’une consistance pâteuse.

24

Porter le mélange à la sauce soya à ébullition à feu moyen et ajouter la pâte à la fécule de maïs. Fouetter jusqu’à ce que la sauce épaississe.

25

Retirer du feu et incorporer la pâte de sésame tahini en fouettant. Si la sauce est trop épaisse à votre goût, ajouter un peu d’eau pour l’affiner.

26

Couper chaque pain en deux, en diagonale, jusqu’aux ¾ environ (ne pas couper complètement).

27

Déposer une boulette de dindon sur un pain, napper de sauce et garnir de coriandre, d’oignons verts et de piments chili (facultatif). Ajouter des tranches de concombre, si désiré.

28

Servir immédiatement.

Burgers de dindon épicé au cumin