Ingrédients
Préparation
Mélanger tous les ingrédients de la galette dans un bol et malaxer avec les doigts. Former quatre galettes et cuire au BBQ ou à la poêle jusqu’à cuisson interne complète.
Nettoyer les champignons portobellos. Enlever le pied et couper en fines tranches. À l’aide d’une cuillère, gratter l’intérieur des champignons pour en retirer la partie noire. Arroser les champignons d’huile d’olive, assaisonner et griller au BBQ 1 minute de chaque côté afin de garder les champignons fermes.
Pour la sauce : Dans une casserole à feu vif, faites revenir l’échalote dans l’huile d’olive durant 2 minutes. Ajouter l’ail et les pieds de champignons tranchés et cuire 1 minute de plus. Verser la crème et le fromage bleu. Laisser cuire 8 minutes, puis rectifier l’assaisonnement.
Assemblage : Monter les burgers en mettant d’abord une galette de bœuf. Mettre ensuite le champignon sur la galette à l’envers, de façon à ce qu’il forme un « bol », remplir de sauce au fromage bleu et garnir de roquette fraîche.
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Nettoyer les champignons portobellos. Enlever le pied et couper en fines tranches. À l’aide d’une cuillère, gratter l’intérieur des champignons pour en retirer la partie noire. Arroser les champignons d’huile d’olive, assaisonner et griller au BBQ 1 minute de chaque côté afin de garder les champignons fermes.
Pour la sauce : Dans une casserole à feu vif, faites revenir l’échalote dans l’huile d’olive durant 2 minutes. Ajouter l’ail et les pieds de champignons tranchés et cuire 1 minute de plus. Verser la crème et le fromage bleu. Laisser cuire 8 minutes, puis rectifier l’assaisonnement.
Assemblage : Monter les burgers en mettant d’abord une galette de bœuf. Mettre ensuite le champignon sur la galette à l’envers, de façon à ce qu’il forme un « bol », remplir de sauce au fromage bleu et garnir de roquette fraîche.