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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson25 minsTemps total45 mins

Ingrédients

GALETTES
GUACAMOLE
SALSA DU COMMERCE
OU SALSA MAISON
GARNITURES

Préparation

1

Écraser la chair des avocats avec le jus de lime à l’aide d’un pilon à pomme de terre ou d'une fourchette. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger.

2

Sur le barbecue (ou dans un poêlon antiadhésif dans lequel on a fait chauffer un peu d’huile d’olive), cuire les galettes environ 5 minutes à feu moyen-vif. Retourner une seule fois, laisser dorer pendant quelques minutes, puis réduire le feu pour terminer la cuisson. La viande sera à point quand elle ne laissera échapper aucun jus lorsqu’on la pique avec la pointe d’un couteau.

3

Facultatif : préparation de la salsa maison. Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir le piment, l'oignon, le céleri et l'ail pendant environ deux minutes à feu moyen. Ajouter les tomates. Saler et poivrer, au besoin. Laisser mijoter 10 minutes à feu moyen. Retirer du feu. Ajouter la coriandre et le jus de lime.

4

Servir dans le pain choisi et garnir au goût.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

GALETTES
GUACAMOLE
SALSA DU COMMERCE
OU SALSA MAISON
GARNITURES

Instructions

Préparation

1

Écraser la chair des avocats avec le jus de lime à l’aide d’un pilon à pomme de terre ou d'une fourchette. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger.

2

Sur le barbecue (ou dans un poêlon antiadhésif dans lequel on a fait chauffer un peu d’huile d’olive), cuire les galettes environ 5 minutes à feu moyen-vif. Retourner une seule fois, laisser dorer pendant quelques minutes, puis réduire le feu pour terminer la cuisson. La viande sera à point quand elle ne laissera échapper aucun jus lorsqu’on la pique avec la pointe d’un couteau.

3

Facultatif : préparation de la salsa maison. Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir le piment, l'oignon, le céleri et l'ail pendant environ deux minutes à feu moyen. Ajouter les tomates. Saler et poivrer, au besoin. Laisser mijoter 10 minutes à feu moyen. Retirer du feu. Ajouter la coriandre et le jus de lime.

4

Servir dans le pain choisi et garnir au goût.

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