Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le grill du four.

2

Pelez puis émincez l'oignon finement. Faites-le dorer légèrement dans une poêle avec l'huile d'olive. Salez et poivrez. Ajoutez les pommes de terre coupées en rondelles et remuez 5 min à feu moyen.

3

Dans une autre petite poêle antiadhésive, faites griller les lardons hachés très finement 5 min.

4

Faites toaster les tranches de pain au grille-pain. Frottez-les avec la gousse d'ail pelée.

5

Sur chaque tartine, déposez des pommes de terre aux oignons, répartissez les lardons.

6

Coupez le fromage en lamelles et recouvrez-en les tartines. Parsemez de thym effeuillé. Passez quelques minutes sous le grill du four, jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffez le grill du four.

2

Pelez puis émincez l'oignon finement. Faites-le dorer légèrement dans une poêle avec l'huile d'olive. Salez et poivrez. Ajoutez les pommes de terre coupées en rondelles et remuez 5 min à feu moyen.

3

Dans une autre petite poêle antiadhésive, faites griller les lardons hachés très finement 5 min.

4

Faites toaster les tranches de pain au grille-pain. Frottez-les avec la gousse d'ail pelée.

5

Sur chaque tartine, déposez des pommes de terre aux oignons, répartissez les lardons.

6

Coupez le fromage en lamelles et recouvrez-en les tartines. Parsemez de thym effeuillé. Passez quelques minutes sous le grill du four, jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.

Bruschetta au Reblochon