Partager
Vote
Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson25 minsTemps total1 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

Cette recette est une gracieuseté de Chocolats Favoris.

Brownies

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Y ajouter le cacao et les pastilles de chocolat, puis faire fondre en remuant de 2 à 3 minutes. Retirer du feu et réserver.
  3. Dans un grand bol, mélanger au fouet les œufs, la cassonade et la vanille.
  4. Incorporer le mélange de chocolat réservé à celui contenant les œufs, en remuant sans arrêt. 
  5. Ajouter ensuite la farine, la poudre à pâte et le sel, puis mélanger juste assez pour humidifier les ingrédients secs sans plus.
  6. Graisser un moule carré de 20 cm (8 po) ou le recouvrir de papier parchemin. Verser uniformément la pâte dans le moule. Cuire sur la grille centrale du four environ 25 minutes. Retirer le moule du four et laisser reposer 25 minutes.

Glaçage

  1. Plonger la conserve fermée de fondue Rouge Velours dans l'eau bouillante et attendre 15 minutes pour faire fondre le chocolat à l'intérieur.
  2. Pendant ce temps, porter la crème à ébullition et réserver. Ouvrir la conserve prudemment et mélanger son contenu dans un bol avec la crème chaude réservée.

Montage

  1. Étendre la ganache sur les brownies. Laisser refroidir à température ambiante et garnir de copeaux de chocolat blanc. Couper en 6 ou 8 morceaux. 
Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

Cette recette est une gracieuseté de Chocolats Favoris.

Brownies

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Y ajouter le cacao et les pastilles de chocolat, puis faire fondre en remuant de 2 à 3 minutes. Retirer du feu et réserver.
  3. Dans un grand bol, mélanger au fouet les œufs, la cassonade et la vanille.
  4. Incorporer le mélange de chocolat réservé à celui contenant les œufs, en remuant sans arrêt. 
  5. Ajouter ensuite la farine, la poudre à pâte et le sel, puis mélanger juste assez pour humidifier les ingrédients secs sans plus.
  6. Graisser un moule carré de 20 cm (8 po) ou le recouvrir de papier parchemin. Verser uniformément la pâte dans le moule. Cuire sur la grille centrale du four environ 25 minutes. Retirer le moule du four et laisser reposer 25 minutes.

Glaçage

  1. Plonger la conserve fermée de fondue Rouge Velours dans l'eau bouillante et attendre 15 minutes pour faire fondre le chocolat à l'intérieur.
  2. Pendant ce temps, porter la crème à ébullition et réserver. Ouvrir la conserve prudemment et mélanger son contenu dans un bol avec la crème chaude réservée.

Montage

  1. Étendre la ganache sur les brownies. Laisser refroidir à température ambiante et garnir de copeaux de chocolat blanc. Couper en 6 ou 8 morceaux. 
Brownies gourmands avec ganache rouge velours