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Un gâteau d’anniversaire est bien meilleur quand il est servi sur un bâtonnet. Recette de The Decorated Cookie.

Portions20 portions
Préparation30 minsCuisson1 hTemps total1 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Mettre le mélange à gâteau, les œufs, l’eau, l’huile et le mélange à pouding dans un bol. Mélanger à régime moyen pendant deux minutes.

2

Graisser un moule à gâteau roulé d’aérosol de cuisson. Verser la préparation sur le moule et étaler uniformément. Faire cuire de 18 à 22 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du gâteau soit bien doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre Laisser le gâteau refroidir complètement.

3

Découper des cercles de gâteau avec un emporte-pièce en forme de cercle et les déposer sur une plaque de cuisson.

4

Incorporer le colorant alimentaire (si désiré) dans le glaçage jusqu’à l’obtention de la teinte désirée. En travaillant avec une moitié de glaçage à la fois, mettre le glaçage dans une poche à douille jetable ou un sac à ouverture éclair. Tordre et fermer la partie supérieure du sac avec un élastique. Couper la pointe du sac d’un 1,25 cm (1/2 po). Déposer des cercles de glaçage sur chacun des cercles de gâteau et saupoudrer de paillettes au fur et à mesure.

5

Préparer les bâtonnets de brochette. Embrocher un moule à mini-gâteaux et le glisser vers l’autre extrémité du bâtonnet. Prendre une bande de 12,5 cm (5 po) de ruban adhésif en toile et l’enrouler autour des bâtonnets à 6,25 ou 7,5 cm (2 1/2 ou 3 po) du bord. Appuyer le moule à petit gâteau sur le dessus du ruban adhésif.

6

Prendre un cercle de gâteau sur les côtés et le glisser sur le bâtonnet, jusqu’au moule à petit gâteau. Faire glisser 2 cercles de gâteau de plus sur le bâtonnet. Placer la brochette sur le côté sur une plaque de cuisson et faire l’assemblage des autres brochettes. Conserver le gâteau au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Mettre le mélange à gâteau, les œufs, l’eau, l’huile et le mélange à pouding dans un bol. Mélanger à régime moyen pendant deux minutes.

2

Graisser un moule à gâteau roulé d’aérosol de cuisson. Verser la préparation sur le moule et étaler uniformément. Faire cuire de 18 à 22 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du gâteau soit bien doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre Laisser le gâteau refroidir complètement.

3

Découper des cercles de gâteau avec un emporte-pièce en forme de cercle et les déposer sur une plaque de cuisson.

4

Incorporer le colorant alimentaire (si désiré) dans le glaçage jusqu’à l’obtention de la teinte désirée. En travaillant avec une moitié de glaçage à la fois, mettre le glaçage dans une poche à douille jetable ou un sac à ouverture éclair. Tordre et fermer la partie supérieure du sac avec un élastique. Couper la pointe du sac d’un 1,25 cm (1/2 po). Déposer des cercles de glaçage sur chacun des cercles de gâteau et saupoudrer de paillettes au fur et à mesure.

5

Préparer les bâtonnets de brochette. Embrocher un moule à mini-gâteaux et le glisser vers l’autre extrémité du bâtonnet. Prendre une bande de 12,5 cm (5 po) de ruban adhésif en toile et l’enrouler autour des bâtonnets à 6,25 ou 7,5 cm (2 1/2 ou 3 po) du bord. Appuyer le moule à petit gâteau sur le dessus du ruban adhésif.

6

Prendre un cercle de gâteau sur les côtés et le glisser sur le bâtonnet, jusqu’au moule à petit gâteau. Faire glisser 2 cercles de gâteau de plus sur le bâtonnet. Placer la brochette sur le côté sur une plaque de cuisson et faire l’assemblage des autres brochettes. Conserver le gâteau au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Brochettes de gâteau d’anniversaire