Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mélanger les ingrédients de la marinade. Réserver la moitié pour badigeonner lors de la cuisson.

2

Couper la poitrine de dindon en cubes uniformes de ¾ pouce (2 cm environ).

3

Faire mariner au réfrigérateur les cubes de dindon dans la moitié de la marinade pendant 30 minutes.

4

Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans l’eau pendant 30 minutes afin d’éviter qu’elles brûlent trop rapidement.

5

Préchauffer le BBQ à feu moyen-vif.

6

Monter les brochettes en alternant les morceaux d’oignons verts et les cubes de dindon.

7

Faire cuire les brochettes de dindon sur la grille du BBQ pendant 4 minutes. Badigeonner à l’aide d’un pinceau la sauce yakitori réservée à cet effet.  Poursuivre la cuisson en les retournant quelques fois et en laquant deux fois encore.  Vérifier la cuisson au bout de 12 minutes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Mélanger les ingrédients de la marinade. Réserver la moitié pour badigeonner lors de la cuisson.

2

Couper la poitrine de dindon en cubes uniformes de ¾ pouce (2 cm environ).

3

Faire mariner au réfrigérateur les cubes de dindon dans la moitié de la marinade pendant 30 minutes.

4

Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans l’eau pendant 30 minutes afin d’éviter qu’elles brûlent trop rapidement.

5

Préchauffer le BBQ à feu moyen-vif.

6

Monter les brochettes en alternant les morceaux d’oignons verts et les cubes de dindon.

7

Faire cuire les brochettes de dindon sur la grille du BBQ pendant 4 minutes. Badigeonner à l’aide d’un pinceau la sauce yakitori réservée à cet effet.  Poursuivre la cuisson en les retournant quelques fois et en laquant deux fois encore.  Vérifier la cuisson au bout de 12 minutes.

Brochettes de dindon style yakitori avec légumes grillés