Ingrédients
Préparation
Couper la poitrine de dindon en gros cubes. Transférer dans un sac à glissière ou un contenant en plastique muni d’un couvercle. Mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que la sauce soit prête.
Faire chauffer l’huile dans une casserole moyenne à feu moyen, puis ajouter l’oignon. Faire sauter jusqu’à ce qu’il soit tendre et translucide.
Ajouter l’ail, le piment chipotle et la sauce adobo, puis faire sauter jusqu’à ce qu’un parfum s’en dégage, environ 1 minute.
Ajouter la mangue, le vinaigre de cidre de pomme, la cassonade, la sauce chili et le sel.
Porter à ébullition, en remuant occasionnellement. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Transférer la sauce refroidie dans un petit robot culinaire ou un mélangeur, et mélanger jusqu’à consistance lisse.
Verser environ les 2/3 de la sauce au chipotle et à la mangue dans le sac à glissière avec les cubes de dindon. S’assurer que tout le dindon est recouvert de sauce. Laisser mariner de 3 à 4 heures ou toute la nuit.
Enfiler les cubes de dindon sur les brochettes. Si vous utilisez des brochettes en bois, assurez-vous de les laisser tremper dans de l’eau pendant au moins 30 minutes avant d’enfiler le dindon,
Préchauffer le BBQ à feu moyen.
Faire griller les brochettes de dindon pendant 5 minutes, puis les retourner. Laisser griller 5 minutes de plus, puis les retourner de nouveau.
Badigeonner les brochettes avec la sauce réservée au bout de 10 minutes, puis retourner et badigeonner de nouveau.
Faire griller jusqu’à ce que la température interne atteigne 165° F, environ 12 à 15 minutes.
Retirer du gril et laisser reposer pendant environ 5 minutes avant de servir.
Servir avec des quartiers de lime, si désiré.
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Faire chauffer l’huile dans une casserole moyenne à feu moyen, puis ajouter l’oignon. Faire sauter jusqu’à ce qu’il soit tendre et translucide.
Ajouter l’ail, le piment chipotle et la sauce adobo, puis faire sauter jusqu’à ce qu’un parfum s’en dégage, environ 1 minute.
Ajouter la mangue, le vinaigre de cidre de pomme, la cassonade, la sauce chili et le sel.
Porter à ébullition, en remuant occasionnellement. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Transférer la sauce refroidie dans un petit robot culinaire ou un mélangeur, et mélanger jusqu’à consistance lisse.
Verser environ les 2/3 de la sauce au chipotle et à la mangue dans le sac à glissière avec les cubes de dindon. S’assurer que tout le dindon est recouvert de sauce. Laisser mariner de 3 à 4 heures ou toute la nuit.
Enfiler les cubes de dindon sur les brochettes. Si vous utilisez des brochettes en bois, assurez-vous de les laisser tremper dans de l’eau pendant au moins 30 minutes avant d’enfiler le dindon,
Préchauffer le BBQ à feu moyen.
Faire griller les brochettes de dindon pendant 5 minutes, puis les retourner. Laisser griller 5 minutes de plus, puis les retourner de nouveau.
Badigeonner les brochettes avec la sauce réservée au bout de 10 minutes, puis retourner et badigeonner de nouveau.
Faire griller jusqu’à ce que la température interne atteigne 165° F, environ 12 à 15 minutes.
Retirer du gril et laisser reposer pendant environ 5 minutes avant de servir.
Servir avec des quartiers de lime, si désiré.