Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation1 hCuisson30 minsTemps total1 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Lavez et coupez en morceaux les poivrons, coupez l'oignon en lamelles. Coupez les morceaux de dinde.

2

Sur la brochette, placez un morceau de dinde, un morceau de poivron et ainsi de suite. Placez les lamelles d'oignons ou vous le souhaitez. Salez, poivrez, puis grillez-les au barbecue.

3

Pour les gaufres :

4

Épluchez et lavez les pommes de terre puis râpez-les.

5

Pelez et émincez l'oignon.

6

Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec le sel et le poivre puis mélangez.

7

Ajoutez la crème liquide et la farine puis mélangez.

8

Versez la préparation sur les pommes de terre râpés et remuez.

9

Huilez les plaques du gaufrier et mettez-le en marche.

10

Versez une louche de pâte sur chaque empreinte et répartissez bien la préparation.

11

Faites cuire les gaufres entre 5 et 8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Lavez et coupez en morceaux les poivrons, coupez l'oignon en lamelles. Coupez les morceaux de dinde.

2

Sur la brochette, placez un morceau de dinde, un morceau de poivron et ainsi de suite. Placez les lamelles d'oignons ou vous le souhaitez. Salez, poivrez, puis grillez-les au barbecue.

3

Pour les gaufres :

4

Épluchez et lavez les pommes de terre puis râpez-les.

5

Pelez et émincez l'oignon.

6

Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec le sel et le poivre puis mélangez.

7

Ajoutez la crème liquide et la farine puis mélangez.

8

Versez la préparation sur les pommes de terre râpés et remuez.

9

Huilez les plaques du gaufrier et mettez-le en marche.

10

Versez une louche de pâte sur chaque empreinte et répartissez bien la préparation.

11

Faites cuire les gaufres entre 5 et 8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Brochettes de dinde/poivrons/oignons accompagnés de gaufres salés pomme de terre/oignon