Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson15 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et ajouter les oignons épluchés et émincés. Faire revenir à feu modéré jusqu'à ce que les oignons deviennent tendres et translucides. Ajouter les herbes, les épices, et poivrer généreusement. Baisser le feu, et laisser cuire encore 5 minutes.

2

Pendant ce temps battre l’œuf et saler selon son goût. Quand les oignons sont bien tendres, arrêter le feu. Lorsque c'est tiède, ajouter l’œuf et mélanger. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Laisser refroidir.

3

Confectionner les briouats en triangle ou en rectangle. Couper chaque feuilles en 2 et plier le bord arrondi. Garnir un coin d'une grosse cuillerée à soupe de farce et plier. Puis cuire, soit:

4

Faire frire les briouats 2 à 3 minutes de chaque côté pour qu'ils soient bien dorés,

5

ou Les mettre au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

6

Servir chaud ou tiède.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et ajouter les oignons épluchés et émincés. Faire revenir à feu modéré jusqu'à ce que les oignons deviennent tendres et translucides. Ajouter les herbes, les épices, et poivrer généreusement. Baisser le feu, et laisser cuire encore 5 minutes.

2

Pendant ce temps battre l’œuf et saler selon son goût. Quand les oignons sont bien tendres, arrêter le feu. Lorsque c'est tiède, ajouter l’œuf et mélanger. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Laisser refroidir.

3

Confectionner les briouats en triangle ou en rectangle. Couper chaque feuilles en 2 et plier le bord arrondi. Garnir un coin d'une grosse cuillerée à soupe de farce et plier. Puis cuire, soit:

4

Faire frire les briouats 2 à 3 minutes de chaque côté pour qu'ils soient bien dorés,

5

ou Les mettre au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

6

Servir chaud ou tiède.

Briouat bel Beyd – Briouats aux oeufs et aux fines herbes