Ingrédients
Préparation
Dans le bol du robot, mélanger la farine avec le sel, le sucre et la levure.
Ajouter les œufs un à un puis le lait.
Une fois que la pâte se décolle bien, ajouter le beurre en morceaux.
Pétrir une vingtaine de minutes. La pâte doit se décoller du bol.
Faire reposer la pâte environ une heure sous un torchon.
Dégazer la pâte et la mettre dans un film alimentaire une heure au frigo.
Façonner les brioches et mettre à la chaleur (sous le radiateur, la cheminée ou dans le four à 25°C) pendant 30 minutes.
Badigeonner de jaune d'œuf et enfourner 20 minutes à 180°C.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Dans le bol du robot, mélanger la farine avec le sel, le sucre et la levure.
Ajouter les œufs un à un puis le lait.
Une fois que la pâte se décolle bien, ajouter le beurre en morceaux.
Pétrir une vingtaine de minutes. La pâte doit se décoller du bol.
Faire reposer la pâte environ une heure sous un torchon.
Dégazer la pâte et la mettre dans un film alimentaire une heure au frigo.
Façonner les brioches et mettre à la chaleur (sous le radiateur, la cheminée ou dans le four à 25°C) pendant 30 minutes.
Badigeonner de jaune d'œuf et enfourner 20 minutes à 180°C.