Ingrédients
Préparation
Pour commencer, il faut préparer la crème pâtissière qui va devoir être mise au frais pendant toute la préparation. Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et la fécule.
Versez le lait que vous aurez préalablement fait chauffer avec le sucre vanillé sur la préparation à base d'œufs.
Mélangez bien puis remettez sur le feu et mélangez jusqu'à ce que la crème épaississe. Mettez dans un bol et filmez la crème puis mettez-la au réfrigérateur.
Préparez maintenant la pâte à brioche, faites dissoudre la levure dans le lait tiède puis ajoutez les œufs, la farine et le sucre.
Pétrissez jusqu'à ce que la pâte devienne homogène puis ajoutez le beurre ramolli coupé en petits morceaux.
Pétrissez pendant environ 10 minutes, la pâte doit se détacher du bord du bol. Mettez-la à pousser pendant 1 heure dans un endroit chaud.
Dégazez la pâte et mettez-la une heure au frais.
Puis à la sortie du réfrigérateur, étalez la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir un rectangle d'environ 40 x 25 cm.
Mettez la crème pâtissière sur la moitié de la pâte, ajoutez ensuite les pépites de chocolat.
Repliez la pâte sur la crème. Coupez 8 brioches posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez pousser de nouveau 1 h 30.
Mettez les brioches que vous aurez badigeonnées avec le jaune d'œuf additionné du lait à cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 12 minutes.
Pendant la cuisson, préparez le sirop en mettant le sucre et l'eau à frémir. Au bout des 12 minutes de cuisson, sortez les brioches du four, badigeonnez-les de sirop et remettez-les à cuire pendant 3 minutes.
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Pour commencer, il faut préparer la crème pâtissière qui va devoir être mise au frais pendant toute la préparation. Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et la fécule.
Versez le lait que vous aurez préalablement fait chauffer avec le sucre vanillé sur la préparation à base d'œufs.
Mélangez bien puis remettez sur le feu et mélangez jusqu'à ce que la crème épaississe. Mettez dans un bol et filmez la crème puis mettez-la au réfrigérateur.
Préparez maintenant la pâte à brioche, faites dissoudre la levure dans le lait tiède puis ajoutez les œufs, la farine et le sucre.
Pétrissez jusqu'à ce que la pâte devienne homogène puis ajoutez le beurre ramolli coupé en petits morceaux.
Pétrissez pendant environ 10 minutes, la pâte doit se détacher du bord du bol. Mettez-la à pousser pendant 1 heure dans un endroit chaud.
Dégazez la pâte et mettez-la une heure au frais.
Puis à la sortie du réfrigérateur, étalez la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir un rectangle d'environ 40 x 25 cm.
Mettez la crème pâtissière sur la moitié de la pâte, ajoutez ensuite les pépites de chocolat.
Repliez la pâte sur la crème. Coupez 8 brioches posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez pousser de nouveau 1 h 30.
Mettez les brioches que vous aurez badigeonnées avec le jaune d'œuf additionné du lait à cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 12 minutes.
Pendant la cuisson, préparez le sirop en mettant le sucre et l'eau à frémir. Au bout des 12 minutes de cuisson, sortez les brioches du four, badigeonnez-les de sirop et remettez-les à cuire pendant 3 minutes.