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Portions8 portions
Préparation1 h 30 minsCuisson20 minsTemps total1 h 50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préparation de la confiture : pelez et coupez en petits cubes l'ananas et la mangue.

2

Dans une casserole à fond épais, faites chauffer les fruits avec la gousse de vanille fendue en deux.

3

Laissez cuire jusqu'à ce que les fruits soient à la texture désirée (pour moi, 25 minutes).

4

Ajoutez alors le sucre spécial confiture, je n'en mets que la moitié de la pesée des fruits car c'est un sucre spécial confitures allégées (j'utilise toujours celui-ci car je trouve que l'on sent plus le goût des fruits).

5

Mélangez et portez à ébullition pendant 3 minutes.

6

Ajoutez le rhum et versez la préparation encore bouillante dans vos pots.

7

Fermez et retournez-les pour une stérilisation naturelle.

8

Laissez ainsi jusqu'à ce que vos pots aient complètements refroidis.

9

Préparation de la pâte à brioche : dans la cuve de votre robot, délayez la levure dans un peu de lait tiède.

10

Laissez poser quelques minutes et ajoutez le restant de lait tiède, le beurre et le sucre.

11

Mélangez le tout jusqu'à ce que le beurre soit totalement fondu.

12

Ajoutez alors la farine, l’œuf et le sel.

13

Avec le crochet de votre robot, pétrissez la pâte environ 10 minutes.

14

Couvrez le bol d'un torchon propre et laissez pousser 2 heures au minimum.

15

Au bout des 2 heures de pousse, préchauffez votre four à 200°C.

16

Farinez votre plan de travail et déposez votre pâte à brioches.

17

Chassez l'air et étalez-la en rectangle.

18

Coupez la pâte en deux puis tartinez un côté avec de la pâte à tartiner (pour moi de la nocciolata), l'autre moitié par de la confiture ananas-mangue-vanille et le rhum.

19

Roulez le plus serré possible et coupez des tronçons d'environ 1,5 à 2 cm.

20

Déposez un, deux ou trois petits tronçons dans des caissettes à muffins ou dans un moule à muffins.

21

Couvrez à nouveau d'un linge propre et laissez pousser une heure minimum (ou toute la nuit pour la cuisson au petit matin).

22

Retirez le linge et enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson.

23

Bon appétit !

24

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préparation de la confiture : pelez et coupez en petits cubes l'ananas et la mangue.

2

Dans une casserole à fond épais, faites chauffer les fruits avec la gousse de vanille fendue en deux.

3

Laissez cuire jusqu'à ce que les fruits soient à la texture désirée (pour moi, 25 minutes).

4

Ajoutez alors le sucre spécial confiture, je n'en mets que la moitié de la pesée des fruits car c'est un sucre spécial confitures allégées (j'utilise toujours celui-ci car je trouve que l'on sent plus le goût des fruits).

5

Mélangez et portez à ébullition pendant 3 minutes.

6

Ajoutez le rhum et versez la préparation encore bouillante dans vos pots.

7

Fermez et retournez-les pour une stérilisation naturelle.

8

Laissez ainsi jusqu'à ce que vos pots aient complètements refroidis.

9

Préparation de la pâte à brioche : dans la cuve de votre robot, délayez la levure dans un peu de lait tiède.

10

Laissez poser quelques minutes et ajoutez le restant de lait tiède, le beurre et le sucre.

11

Mélangez le tout jusqu'à ce que le beurre soit totalement fondu.

12

Ajoutez alors la farine, l’œuf et le sel.

13

Avec le crochet de votre robot, pétrissez la pâte environ 10 minutes.

14

Couvrez le bol d'un torchon propre et laissez pousser 2 heures au minimum.

15

Au bout des 2 heures de pousse, préchauffez votre four à 200°C.

16

Farinez votre plan de travail et déposez votre pâte à brioches.

17

Chassez l'air et étalez-la en rectangle.

18

Coupez la pâte en deux puis tartinez un côté avec de la pâte à tartiner (pour moi de la nocciolata), l'autre moitié par de la confiture ananas-mangue-vanille et le rhum.

19

Roulez le plus serré possible et coupez des tronçons d'environ 1,5 à 2 cm.

20

Déposez un, deux ou trois petits tronçons dans des caissettes à muffins ou dans un moule à muffins.

21

Couvrez à nouveau d'un linge propre et laissez pousser une heure minimum (ou toute la nuit pour la cuisson au petit matin).

22

Retirez le linge et enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson.

23

Bon appétit !

24

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

Brioches roulées – confiture ananas mangues