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Un délice maison qui fond dans la bouche pour le déjeuner.

Portions5 portions
Préparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Graisser ou vaporiser d’aérosol de cuisson un plat de cuisson rond de 20 ou 23 cm (8 ou 9 po) et le recouvrir de papier parchemin.

2

Mélanger les tranches de pomme et le jus de citron.

3

Déposer les pommes, la cassonade, l’eau et la cannelle dans une poêle et les faire cuire pendant 8 minutes, jusqu’à ce que le liquide ait réduit.

4

Laisser refroidir le mélange de pomme à température ambiante.

5

Séparer les brioches à la cannelle.

6

Sur une surface farinée, abaisser les brioches à la cannelle jusqu’à ce qu’elles aient une épaisseur de 1,25 à 2 cm (de 1/2 à 3/4 po).

7

Étaler le mélange de pomme refroidi au milieu de chaque brioche à la cannelle.

8

Enrouler la pâte autour de la préparation à la pomme et replier les côtés vers le haut.

9

Transférer les brioches à la cannelle sur la tôle à biscuits préparée.

10

Préparer la garniture en combinant le sucre et la farine jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Passer le beurre froid au robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une texture grumeleuse.

11

Badigeonner la pâte d’œuf battu.

12

Parsemer le dessus de chaque brioche à la cannelle de garniture.

13

Faire cuire de 25 à 29 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.

14

Chauffer le glaçage à puissance faible dans le four à micro-ondes pendant 30 secondes ou à feu doux dans une poêle propre pendant 1 minute.

15

Verser le glaçage en filet sur les brioches. Servir chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Graisser ou vaporiser d’aérosol de cuisson un plat de cuisson rond de 20 ou 23 cm (8 ou 9 po) et le recouvrir de papier parchemin.

2

Mélanger les tranches de pomme et le jus de citron.

3

Déposer les pommes, la cassonade, l’eau et la cannelle dans une poêle et les faire cuire pendant 8 minutes, jusqu’à ce que le liquide ait réduit.

4

Laisser refroidir le mélange de pomme à température ambiante.

5

Séparer les brioches à la cannelle.

6

Sur une surface farinée, abaisser les brioches à la cannelle jusqu’à ce qu’elles aient une épaisseur de 1,25 à 2 cm (de 1/2 à 3/4 po).

7

Étaler le mélange de pomme refroidi au milieu de chaque brioche à la cannelle.

8

Enrouler la pâte autour de la préparation à la pomme et replier les côtés vers le haut.

9

Transférer les brioches à la cannelle sur la tôle à biscuits préparée.

10

Préparer la garniture en combinant le sucre et la farine jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Passer le beurre froid au robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une texture grumeleuse.

11

Badigeonner la pâte d’œuf battu.

12

Parsemer le dessus de chaque brioche à la cannelle de garniture.

13

Faire cuire de 25 à 29 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.

14

Chauffer le glaçage à puissance faible dans le four à micro-ondes pendant 30 secondes ou à feu doux dans une poêle propre pendant 1 minute.

15

Verser le glaçage en filet sur les brioches. Servir chaud.

Brioches pomme et cannelle à la mode du Sud