Ingrédients
Préparation
Tiédir le lait et y délayer la levure en l'émiettant du bout des doigts. Bien mélanger.
Dans la cuve du robot, mélanger la farine, le sucre et la pincée de sel.
Ajouter ensuite le lait avec la levure et lancer le pétrissage à vitesse basse pendant 5 minutes.
Ajouter le beurre mou en parcelles, petit à petit pendant que le robot pétrit puis augmenter la vitesse.
Pétrir environ 10 minutes, la pâte doit se décoller des parois de la cuve et former une boule.
Couvrir d'un linge humide et laisser pousser la pâte au moins une heure, proche d'une source chaude (près d'un radiateur ou dans le four à 30°C). La pâte doit doubler de volume.
Ce temps passé, façonner les oursons.
Prélever un peu de pâte et former une grosse boule entre les mains pour le corps, une moyenne pour la tête, quatre un peu plus petites pour les pattes et trois autres encore un peu plus petites pour les oreilles et le museau.
Disposer les oursons sur une plaque recouverte de papier cuisson en espaçant bien car ils vont encore gonfler (j'ai fait deux fournées de trois oursons).
Laisser pousser la pâte à température ambiante 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Diluer le jaune d'œuf dans un peu de lait et badigeonner les oursons.
Disposer les pépites au chocolat pour faire les yeux, le museau et le nombril puis enfourner 25 minutes, ils doivent être bien dorés.
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Dans la cuve du robot, mélanger la farine, le sucre et la pincée de sel.
Ajouter ensuite le lait avec la levure et lancer le pétrissage à vitesse basse pendant 5 minutes.
Ajouter le beurre mou en parcelles, petit à petit pendant que le robot pétrit puis augmenter la vitesse.
Pétrir environ 10 minutes, la pâte doit se décoller des parois de la cuve et former une boule.
Couvrir d'un linge humide et laisser pousser la pâte au moins une heure, proche d'une source chaude (près d'un radiateur ou dans le four à 30°C). La pâte doit doubler de volume.
Ce temps passé, façonner les oursons.
Prélever un peu de pâte et former une grosse boule entre les mains pour le corps, une moyenne pour la tête, quatre un peu plus petites pour les pattes et trois autres encore un peu plus petites pour les oreilles et le museau.
Disposer les oursons sur une plaque recouverte de papier cuisson en espaçant bien car ils vont encore gonfler (j'ai fait deux fournées de trois oursons).
Laisser pousser la pâte à température ambiante 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Diluer le jaune d'œuf dans un peu de lait et badigeonner les oursons.
Disposer les pépites au chocolat pour faire les yeux, le museau et le nombril puis enfourner 25 minutes, ils doivent être bien dorés.