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Portions6 portions
Préparation2 h 45 minsCuisson25 minsTemps total3 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préparez tous vos ingrédients et coupez le beurre en morceaux. Délayez la levure dans 3 cuil. à soupe de lait tiède.

2

Dans la cuve du robot (ou dans un grand cul de poule), mettez la farine, faites tourner le robot vitesse 1 pendant 30 secondes pour mélanger la farine, cela évite de la tamiser (ou au fouet à main ).

3

D'un côté, mettez le sucre en poudre et le sel, de l'autre la levure délayée. Mettez le robot en marche, vitesse 1 pendant 2 minutes.

4

Ajoutez les œufs un à un, puis augmentez vitesse 2 pendant 2 minutes. Incorporez ensuite le beurre mou en morceaux et laissez vitesse 2 pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. La pâte doit être élastique. Farinez vos mains et formez une boule. Couvrez le bol avec le couvercle (ou avec un torchon) et laissez pousser à température ambiante pendant 1h30, ou dans un four préchauffé à 40°C.

5

Au bout de ce temps, dégazez la pâte puis formez 8 boules d'environ 60 à 70 g. Laissez à nouveau lever pendant 30 min.

6

Divisez les boules en 3 puis formez trois boudins que vous tresserez, bien serrés. Mettez les tresses dans vos moules, laissez de nouveau lever 30 min.

7

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les brioches, déposez quelques grains de sucre ou des pépites de chocolat. Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 20 à 25 min.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Préparez tous vos ingrédients et coupez le beurre en morceaux. Délayez la levure dans 3 cuil. à soupe de lait tiède.

2

Dans la cuve du robot (ou dans un grand cul de poule), mettez la farine, faites tourner le robot vitesse 1 pendant 30 secondes pour mélanger la farine, cela évite de la tamiser (ou au fouet à main ).

3

D'un côté, mettez le sucre en poudre et le sel, de l'autre la levure délayée. Mettez le robot en marche, vitesse 1 pendant 2 minutes.

4

Ajoutez les œufs un à un, puis augmentez vitesse 2 pendant 2 minutes. Incorporez ensuite le beurre mou en morceaux et laissez vitesse 2 pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. La pâte doit être élastique. Farinez vos mains et formez une boule. Couvrez le bol avec le couvercle (ou avec un torchon) et laissez pousser à température ambiante pendant 1h30, ou dans un four préchauffé à 40°C.

5

Au bout de ce temps, dégazez la pâte puis formez 8 boules d'environ 60 à 70 g. Laissez à nouveau lever pendant 30 min.

6

Divisez les boules en 3 puis formez trois boudins que vous tresserez, bien serrés. Mettez les tresses dans vos moules, laissez de nouveau lever 30 min.

7

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les brioches, déposez quelques grains de sucre ou des pépites de chocolat. Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 20 à 25 min.

Brioches individuelles à la mie filante et moelleuse