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Amoureux du chocolat : Voici des brioches collantes bonnes à s’en lécher les doigts, rien que pour vous!

Portions8 portions
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dans un petit bol, mélanger la cassonade, 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle et 60 ml (1/4 tasse) de beurre. Étaler le mélange au fond et sur les côtés de 8 moules à muffins à revêtement antiadhésif (7 x 3 cm [2 3/4 x 1 1/4 po]). Saupoudrer chaque moule de 15 ml (1 c. à soupe) de pacanes.

2

Dans un autre petit bol, mélanger le sucre et le reste (2,5 ml [1/2 c. à thé]) de cannelle; réserver. Dérouler la pâte. Appuyer sur les perforations pour sceller. Presser pour former un rectangle de 30 x 20 cm (12 x 8 po). Badigeonner la pâte avec 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu. Saupoudrer de brisures de chocolat et du mélange de sucre.

3

En commençant par le côté court du rectangle, rouler serré; pincer les bords pour sceller. Avec un couteau dentelé, couper en 8 tranches de 2,5 cm (1 po). Placer chaque tranche, côté coupé vers le bas, sur les pacanes dans le moule à muffins.

4

Faire cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Renverser immédiatement les brioches sur une assiette de service. Laisser refroidir pendant 10 minutes. Servir chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dans un petit bol, mélanger la cassonade, 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle et 60 ml (1/4 tasse) de beurre. Étaler le mélange au fond et sur les côtés de 8 moules à muffins à revêtement antiadhésif (7 x 3 cm [2 3/4 x 1 1/4 po]). Saupoudrer chaque moule de 15 ml (1 c. à soupe) de pacanes.

2

Dans un autre petit bol, mélanger le sucre et le reste (2,5 ml [1/2 c. à thé]) de cannelle; réserver. Dérouler la pâte. Appuyer sur les perforations pour sceller. Presser pour former un rectangle de 30 x 20 cm (12 x 8 po). Badigeonner la pâte avec 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu. Saupoudrer de brisures de chocolat et du mélange de sucre.

3

En commençant par le côté court du rectangle, rouler serré; pincer les bords pour sceller. Avec un couteau dentelé, couper en 8 tranches de 2,5 cm (1 po). Placer chaque tranche, côté coupé vers le bas, sur les pacanes dans le moule à muffins.

4

Faire cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Renverser immédiatement les brioches sur une assiette de service. Laisser refroidir pendant 10 minutes. Servir chaud.

Brioches collantes moelleuses au chocolat et aux pacanes